Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Образование, 04.12.2017 21:02

В Воронежской области альтернативой базам отдыха станет палаточный лагерь

Необычная задумка в регионе, по словам чиновников, рассчитана на наполняемость в 400 человек.  

4 декабря на оперативном совещании в правительстве Воронежской области была поднята тема детского оздоровительного отдыха. С докладом выступил глава департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов. Чиновник отметил главную проблему – это недостаток баз отдыха и устарелая материально-техническая база в этих местах.

В последнее время в регионе растет количество детей. Однако баз отдыха для отдыха ребятишек становится катастрофически мало. Так, в 2013 году в Воронежской области работало 41 оздоровительных учреждений. Сейчас же из-за ветхого состояния осталось все 33 базы.

Олег Мосолов отметил, что одномоментно решить обозначенную проблему невозможно. Поэтому, чиновник поручил реализовать проект летнего палаточного лагеря для детей. Планируется, что он расположится на базе отдыха «Смена». В этом месте обустроят стационарную столовую с пищеблоком, модульные санузлы и душевые. На указанные цели планируется потратить 7,7 миллионов рублей.

- Алексей Гордеев проект одобрил и добавил, что подобные палаточные летние детские лагеря, при условии, что форма докажет свою эффективность, можно организовывать в природных парках, например, в парке «Ломы» в Воробьевском муниципальном районе, - сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской областиОрганизации: ОбразованиеМеста: детский лагерь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое