Воронеж Понедельник, 21 Января
Происшествия, 12.02.2018 19:32

В Воронежской области мужчины продавали похищенные вещи

Вещи продавали по предварительному сговору.

В городе Эртиль 40-летний мужчина пробирался в дома местных жителей и выносил оттуда имущество. Он передавал его своему 34-летнему знакомому, который по предварительному сговору должен был продавать похищенные предметы.

Сначала преступник передал своему знакомому скутер, который тот продал третьему лицу. Подозреваемый был задержан. При дальнейших разбирательствах сотрудники правоохранительных органов выяснили, что таким же образом мужчина похитил и продал своим знакомым и другим местным жителям часы, цифровой фотоаппарат, две пилы и телевизор. Чтобы завлечь покупателей, мужчина утверждал, что все вещи являются его собственностью, но теперь он в них не нуждается. Общую выручку от продаж в 50 тысяч рублей мужчины разделили пополам.

- Подозреваемый дал признательные показания, и пояснил, что решился на совершение преступлений в связи с отсутствием законного заработка и трудным материальным положением, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

В отношении 34-летнего мужчины возбуждено три уголовных дела по части 1 статьи 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Его 40-летний товарищ является подозреваемым по семи уголовным делам по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Татьяна Кудряшова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое