Воронеж Вторник, 20 Февраля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронежской области власти запретили гомосексуалистам провожать год Петуха

Общество, 01.12.2017 17:31

Как и предполагалось, главный российский гей Николай Алексеев намерен обжаловать данное решение в судах, а затем в ЕСПЧ.

1 декабря на своей странице в социальной сети активист ЛГБТ-движения написал о том, что власти Борисоглебска отказали ему в проведении шествия. В городе на востоке Воронежской области Николай Алексеев был намерен пройтись с соратниками от улицы Чкалова до улицы Свободы 11 декабря (ранее была информация о 4 декабря) 2017 года. Гей-парад рассчитывает занять два часа – с 11.00 до 13.00, планируемое количество участников – 300 человек.

- Власти Борисоглебска Воронежской области запретили проведение шествия гей-парада и двух ЛГБТ-пикетов, запланированных в декабре. Основание - законодательство РФ о запрете гей-пропаганды. Эти решения будут обжалованы в судах, а при необходимости в ЕСПЧ, - написал Николай Алексеев на своей странице в социальной сети.



Ранее «Блокнот Воронеж» сообщал, что периодически главный российский гей добивается успеха в европейских судах. Например, 21 октября 2010 года Николай Алексеев выиграл процесс против России в Европейском Суде по правам человека, который постановил, что запрет гей-парадов нарушает три статьи соответствующей конвенции: право на свободу собраний, на защиту от дискриминации и на судебную защиту.

Однако собеседники «Блокнота Воронежа» в областном правительстве (где пока окончательно не приняли решение относительно подобных шествий) считают, что ЛГБТистов во главе с Алексеевым больше интересуют деньги, а не права и свободы.

- Это отработанная схема заработка денег, опробованная в других регионах, - комментировал один из источников издания. - Заявителям отказывают, а они подают в ЕСПЧ, требуют компенсации. Хорошо бы хоть раз обломать этих ребят, и - разрешить!

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: геиСобытия: гей-парадМеста: Воронежская область
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое