Воронеж Суббота, 20 Июля
Политика, 18.04.2019 10:14

Верхнехавский район под Воронежем вновь возглавил оскандалившийся чиновник

Сергей Василенко встал у руля муниципалитетом еще в 2009 году, но затем возникла неприятная ситуация с обысками в его администрации.

17 апреля в Совете народных депутатов Верхнехавского района состоялись выборы руководителя этого территориального образования Воронежской области. На эту должность народные избранники единогласно избрали Сергея Василенко. Этот чиновник встал у руля Верхнехавским районом еще в 2009 году. Однако в октябре прошлого года он не стал переизбираться вновь на должность префекта. Тогда Сергей Василенко сам снял свою кандидатуру с конкурса, объясняя это «ухудшением здоровья».

- Народные избранники тепло поздравили вновь избранного главу района и пожелали ему дальнейшей плодотворной работы на благо родного края, - прокомментировала пресс-служба администрации Верхнехавского района.

Стоит заметить, что в октябре прошлого года Сергей Василенко внезапно снял свою кандидатуру с конкурса на фоне проведенных обысков в его администрации. За несколько дней до этого силовики нагрянули к руководству Верхнехаавского района в связи с уголовным делом, возбужденным из-за превышения должностных полномочий. Известно, что речь шла о проекте «Чистая вода». Именно его реализацией Сергей Василенко хвалился 2 августа 2018 года на встрече с тогда еще врио губернатора Александром Гусевым.

Чиновник рассказывал, что за полгода за счет средств федерального и областного бюджетов было реконструировано 18,6 км водопроводных сетей, построены водозабор с шестью скважинами, станция водоподготовки и два резервуара для очищенной воды. По его словам, это решило многолетнюю проблему местного населения.

Тогда же Василенко проинформировал Гусева, что собирается участвовать в конкурсе на замещение должности главы администрации Верхнехавского муниципального района. Губернатор его решение поддержал.

Однако события стали принимать неожиданный оборот. Сергей Василенко добровольно решил не бороться за пост руководителя, объясняя это, как мы заметили выше, «ухудшением здоровья».


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиПерсоны: чиновникМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое