Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 09.01.2018 14:35

Вертолёт для воронежского центра медицины катастроф выберут на Крещение

Воронежское правительство продлило срок определения того, чей вертолёт будет для областного клинического центра медицины катастроф.

Напомним, что подрядчика по «оказанию услуг воздушного транспорта для плановых и экстренных перевозок в 2018 году» должны были определить сегодня, 9 января.

Однако, согласно документам закупки, сроки аукциона перенесли на 19 января, Крещение Господне. Заявки принимаются до 11 января. Первоначально же сбор заявок должен был завершиться 28 декабря 2017 года.

Воронежское правительство готово потратить около 95 млн рублей на перевозки (46,5 млн) и поддержание вертолётов в постоянной готовности (48,5 млн). Объем услуги - 550 летных часов (не более пяти часов отводится на санитарно-авиационные учения).

Не исключается, что в ходе аукциона итоговая сумма контракта снизится. Например, в прошлом году при максимальной сумме контракта в 89.9 млн рублей победитель – ООО «ЗМТ-Логистик» предложил исполнить контракт всего его за 59,4 млн. Но  после вмешательства УФАС аукцион пришлось проводить ещё раз.

Ранее вертолёт центра медицины катастроф фигурировал в громком скандале с участием чиновников облправительства.

Илья Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Центр медицины катастрофОрганизации: Правительство Воронежской областиСобытия: вертолет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое