Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ВГУ предрекли превращение в «коммерческий чушок»

Общество, 10.05.2018 21:01

В вузе ожидают падения качества образования.

В Воронежском государственном университете опробуют новую систему оплаты труда преподавательского состава. Если раньше деньги начислялись за отработанные часы, то в ближайшее время доцентам, профессорам и остальным преподавателям будут платить за количество студентов. Об этом сообщает telegram-канал «жЫвой ВГУ».

По мнению авторов канала, которыми запросто могут быть сами сотрудники ВГУ, остающиеся в тени благодаря анонимности, уровень выпускников вуза будет «стремительно деградировать».

– Теперь преподавателям совершенно невыгодно ставить "двойки", – сообщает «жЫвой ВГУ». – Чем больше студентов-двоечников будет отчислено, тем меньше будет нагрузка преподавателя, тем ниже его зарплата. Поэтому отчислять никого не будут. Иными словами, ВГУ превращается в типичный "коммерческий чушок", где оболтусам продают дипломы "в рассрочку".

Авторы «инсайда» считают, что это последствия реформы команды экономистов ректора Дмитрия Ендовицкого, а вызвано все желанием сократить расходы на зарплаты.

– Качество обучения для них не монетизируется, поэтому и не важно, – подводит итог telegram-канал.

Зарплаты преподавателей ВГУ уже не в первый раз становятся предметом обсуждения. В год столетнего юбилея вуза об этом говорят очень многие и только в самом университете – шепотом в приватных разговорах на кафедрах.

Не способствует улучшению имиджа учебного заведения и «слив» документов, в которых цифры зарплат очень сильно отличаются.

Масла в огонь добавляет еще и скандал с юридическим факультетом, где были задержаны несколько преподавателей по подозрению во взяточничестве. Хотя сам факультет стал для вуза самым прибыльным.

Что касается самого Дмитрия Ендовицкого, то ранее стало известно, что с зарплатой он обманывает свою жену-доцента.

А вот самому ему, судя по опубликованным декларациям депутатов Воронежской областной Думы, коим Ендовицкий является, приходится несладко. За год доход ректора упал более чем на миллион рублей.


Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВГУ
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое