Воронеж Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 29.05.2017 08:08

«Вице-мэр Воронежа Кстенин ведёт себя как Селянин», - жители Ленинского проспекта

29 мая в домах, соседствующих с нашумевшей стройкой на Ленинском проспекте, 201; стартует поквартирный опрос.

Так мэрия Воронежа исполняет наказ губернатора Воронежской области (кстати, до начала скандальной истории Алексей Гордеев обещал жителям достройку спорткомплекса), который распорядился остановить стройку и провести согласительные процедуры между жителями близлежащих домов и «Новым кварталом» - фирмой Тофика Магеррамова. 

Напомним, что история уже отметилась уголовным делом по признакам крупного мошенничества из-за которого бюджету Воронежа нанесли ущерб в 20 млн рублей.

И теперь воронежцы (те, что около года «воюют» против стройки под лозунгом активного напоминания власти об обещании построить на школьном стадионе спорткомплекс, а не высотку) считают, что городская администрация в лице вице-мэра Вадима Кстенина обманывает их и губернатора.


 Напомним, что в планах муниципальной власти было также проведение собрания с участием представителей застройщика ООО «Новый Квартал», жителей окрестных домов и городских властей. Но его решили заменить поквартирным опросом. И как раз вопросы, подготовленные для опросного листа, вызвали бурю негодования у тех, с кем они, по замыслу губернатора, должны быть согласованы.

Об этом стало известно в ходе приёма у Вадима Кстенина.

- Чиновник показал совсем не те вопросы, что были оговорены в начале,  - рассказал участник встречи Владимир Рыбянцев. - Жителей должны были ясно спрашивать, вы - за стройку с благоустройством или против. А в итоге получились какие-то иезуитские формулировки.

Четыре вопроса, с которыми чиновники решили идти по близлежащим к стройке домам, в редакцию передала инициативная группа жителей:

1.Согласны ли Вы с предполагаемой концепцией благоустройства дворового пространства жилых домов по адресам ул. Суворова, д. 65, ул. 25 Января д. 70, Ленинский проспект д. 193 и д. 195?

2. На первом этаже строящегося жилого дома, что бы Вы хотели (аптека, магазин, частный детский садик и т.д.)?

3.Согласны ли Вы с предложением застройщика по установке за их счёт систем ограничения доступа на территорию квартала (установка ограждения, шлагбаумов, видеонаблюдения)?

4.Ваше отношение к строительству жилого дома по адресу: Ленинский проспект 201 с комплексным благоустройством территории прилегающим к жилым домам по адресам ул. Суворова, д. 65, ул. 25 Января д. 70, Ленинский проспект д. 193 и д. 195?


- Видно, что за исключением последнего вопроса, который сформулирован довольно мутно, чиновники как бы заранее подразумевают, что стройке - быть,  - отмечает активистка инициативной группы Ольга Колесникова. – Почему мэрия, в данном случае Вадим Кстенин, так бьётся за интересы частника? Даже схему проезда строительной техники 5 апреля утвердили, хотя земля  - на кадастром учёте, и разрешать по ней ездить  - дело жителей. Уже забыли, что губернатор чётко сказал, если жители будут против, строительства высотки быть не должно?

Таким образом Вадим Кстенин вошёл в тёплую компанию чиновников Савицкой и Астанина, которые, как отмечали аналитики, сыграли не последнюю скрипку в сомнительной истории вокруг стройки на Ленинском проспекте, что сначала дезавуировала обещания губернатора Гордеева образца первого срока, а затем вызвала резкую реакцию губернатора Гордеева конца второго срока. 


Впрочем, народ сравнивает вице-мэра Воронежа с ещё одним известным воронежским персонажем.

Подмену вопросов протестующие жители сравнивают с финтом с левыми бюллетенями на выборах в Госдуму, из-за которого лишился поста бывший глава облизбиркома Владимир Селянин.

- Получается, вице-мэр Воронежа повёл себя как Селянин, только один мухлевал с  голосами, а другой – с вопросами, - отмечает Ольга Колесникова.

Примечательно, что по следам истории о приднестровских голосах, как и относительно скандальной стройки, были возбуждены уголовные дела в отношении неустановленных лиц. (В первом  случае – сотрудников избирательных комиссий, во втором  - администрации города). Это тоже роднит обе истории.

Напомним, что ранее после приёма у профильного «строительного» вице-премьера облправительства Виталия Шабалатова жители Ленинского проспекта пришли к выводу, что чиновник «ведёт двойную игру».

Виктор Ганик 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: незаконная застройкаПерсоны: Вадим КстенинПерсоны: Алексей Гордеев
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое