Воронеж Понедельник, 16 Сентября
Общество, 21.08.2019 11:36

Владельца «Калины Ойл» осудят за мошенничество на 64 млн в Воронеже

Обвинительное заключение утверждено.

В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего Валерия Борисова - владельца фирмы «Калина Ойл». Бизнесмен обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (два эпизода по части 4 статьи 159 УК РФ). Следователи установили, что преступление связано с возвратом налога на добавленную стоимость посредство поддельных документов. Заведомо ложные сведения были внесены в период с 2011 по 2014 годы. Таким образом, ущерб бюджету РФ составил свыше 64 млн рублей. Как стало известно, позже Борисов возместил данные средства.

- Учитывая, что обвиняемый признал вину и причинённый государству ущерб Валерием Борисовым возмещён, максимальное наказание в виде лишения свободы последнему не может превышать 4 лет 4 месяцев за каждое из преступлений, - рассказала пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, 9 августа 2018 года в трех воронежских офисах «Калины Ойл» ФСБ и СК провели обыски. На следующий день владелец более 60 АЗС был задержан. Мужчина признал вину, и суд оставил его на свободе.После нарушения наложенных ограничений Борисов был отправлен в СИЗО. Бизнесмен вышел из изолятора 8 мая 2019 года под залог в размере 3 млн рублей. 

Саша Голубничая 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое