Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вместо оплаты штрафа в 50 тысяч рублей мужчина может попасть в тюрьму в Воронежской области

Происшествия, 14.02.2018 11:35

Расследование уголовного дела продолжается.

В Каширском районе 48-летний мужчина незаконно продавал спиртосодержащие напитки. В января 2018 года полицейский предупредил правонарушителя, что он нарушает часть 1 статью 14.17.1 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами). За такое правоонарушение мужчине надо заплатить штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Однако, мужчина не растерялся и на следующий день пришел в кабинет к сотруднику полиции. Он попросил не составлять протокол и предложил за это взятку. Полицейский отказался от денег и пояснил, дача взятки должностному лицу является уголовно-наказуемым деянием. Однако, мужчина поступил по своему и положил под стол полицейского 15 тысяч рублей. Сотрудник правоохранительных органов доложил в дежурную часть о коррупционном предложении. Мужчину задержали.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) – сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

За преступление по данной статье мужчина может заплатить до миллиона рублей или лишиться свободы на срок до пяти лет.

Татьяна Кудряшова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: алкогольОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: ПолицияСобытия: Административный штрафСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое