Воронеж Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Во время попытки сноса мини-рынка самозванцы представились членами «Справедливой России»

Общество, 18.07.2016 20:02

События вокруг торговых точек на Остужева вошли в горячую фазу — в ход пошел обман предпринимателей.


18 июля в Воронеже произошла попытка снести один из старейших мини-рынков города. Ранее к предпринимателям на Остужева приехал ИО вице-мэра города Алексей Антиликаторов и сказал, что все торговые точки должны быть демонтированы до этого дня. Представитель горадминистрации говорил, что даст возможность легально торговать на других рынках Воронежа. Однако, как оказалось, торговцев все это не устроило, и они вышли на защиту своих киосков.

Предприниматель Юлия Мельник сказала корреспонденту нашего издания о том, что не понимает, на каких основаниях к ним на рынок приходят представители мэрии. Земля, на которой стоят их киоски, имеет федеральное значение.

- Те, кто приехал сегодня сносить наши торговые точки, не предъявили никаких документов. Не было бумаг о демонтаже, а также они отказались предъявлять служебные и удостоверения личности, - говорит предприниматель. - Все это выглядело, как рейдерский захват и ничего более!


Торговцы говорят, что стоят за легализацию земли, где находятся их киоски. Они также указывают на то, что наведут там порядок и будут отчислять деньги в виде налогов в городскую казну. Предприниматель Сергей сказал, что при таком раскладе цены на новом рынке будут очень низкими. «Если он будет муниципальным, то аренда будет намного дешевле! У нас появится возможность торговать для народа», - прозвучало из уст бизнесмена.



Сносить торговые точки на мини-рынке «Остужевском» приезжали представители мэрии, сотрудники управы Железнодорожного района, полиция и какие-то странные люди на автомобиле «Lada Granta» с регистрационным номером «0476СР» 31 региона (Белгородская область) и машине с регистрационным номером «О983ВК» 31 региона (Белгородская область). Оттуда вышли крепкие молодчики, которые отказались представляться и показывать какие-либо документы. Они переоделись в формы с нашивками «ОХРАНА» и стали уговаривать предпринимателей отойти от своих киосков. Тяжелая техника была уже наготове уничтожить то, что около 20 лет кормило торговцев.



- Примечательно, что полицейские не вмешивались в этот процесс. Только эти молодчики прыгали около нас и требовали отойти от киосков. Они отказывались представляться и показывать документы, - говорит предприниматель Ольга Воронина. - Когда я уже сказала им свое имя, фамилию и отчество, один из молодчиков неожиданно заявил, что он и его друзья — представители партии... «Справедливая Россия».

Подобные заявления наши читатели могут увидеть в этом ролике с 1:59 минуты:

(На видео есть сцены курения. Курение вредит Вашему здоровью!)

Торговцы говорят, что не поверили сомнительным личностям, которые сказали о парламентской фракции. Им стало непонятно, зачем «Справедливой России» демонтировать их киоски. Когда они задали этот вопрос молодчикам, то те начали нести откровенную околесицу.

- Они сказали, что на месте наших киосков появятся новые точки. Деньги от аренды будут перечисляться не городу, а непонятному дяде, который является членом «Справедливой России». Только, по словам этих загадочных визитеров, этот человек в данный момент сидит в тюрьме. Представляете, какую ахинею они говорили нам? - сказали торговцы корреспонденту нашего издания.


Предприниматели стояли за свои киоски до последнего. Они говорили, что слова Алексея Антиликаторова, опубликованные на сайте мэрии, про альтернативную работу для торговцев на легальных рынках — это ложь. Эпопея с их киосками длится уже шестой год, и никто ничего не предлагает бизнесменам. Только пять лет назад власти дали торговцам список рынков. Однако там задрали такие цены за аренду, что предприниматели вынуждены были отказаться от подобных предложений.

Что же касается мини-рынка «Остужевского», то 18 июля сотрудники мэрии, управы и полиции уехали ни с чем. Торговцы не исключают, что их приедут сносить на следующий день рано утром. Поэтому, они решили заночевать на рабочем месте. По поводу же молодчиков, представившихся членами «Справедливой России», в партии так прокомментировали ситуацию:

- Уже не первый раз крепкие ребята, похожие на бандитов, пытаются выдать себя за активистов партии «Справедливая Россия», - комментирует и.о. руководителя регионального отделения партии СР в Воронежской области Дмитрий Носков. - До этого, например, нам неоднократно поступали сигналы, что такие же сомнительные личности пытались заставить людей подписывать протоколы собраний жильцов по выбору коммунальных управляющих компаний. Разумеется, никакого отношения к партии они не имеют. Скорее всего, они действуют против обычных людей в интересах и под прикрытием чиновников, которые, как известно, поголовно состоят в «Единой России» и считают нашу партию на территории Воронежской области своим кровным врагом. Наверное, поэтому, чтобы нагадить нам, они и выдают себя за справороссов. Мы не приходим обманывать людей в униформе охранников и в темных очках. Это признак жуликов и воров.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: рынокОрганизации: мэрияОрганизации: Партия Справедливая РоссияМеста: ТорговляМеста: Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое