Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 16.02.2018 20:02

Водить сына в такой детский садик – пытка! – жительница Воронежа Екатерина Демченко

Родители воспитанников дошкольного учреждения в негодовании от действующих в саду поборов.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась группа родителей воспитанников детского садика №149. Они сказали, что пребывание их чад в этом дошкольном учреждении стало просто невыносимым. Виной этому, как сказали обратившиеся воронежцы, стала заведующая садика Ирина Котлярова. Претензий к этому руководителю у родителей накопилось очень много.

Во-первых, воронежцы указали, что при поступлении детей в садик заведующая вызывает их к себе в кабинет и требует денег, по ее словам на нужды учреждения. При этом сдавать надо только наличные купюры. Никаких квитанций, чеков заведующая не предоставляет, отчеты по расходованию не предоставляются.

- Каждый месяц с семьи на нужды садика берется по 500 рублей. Это якобы благотворительная помощь садику. Однако потом оказывается, что учреждение ничего не в состоянии купить. К примеру, нужен пылесос, нам говорят мол покупайте его отдельно. То есть, благотворительная помощь – это одно, а необходимый инвентарь – это другое. Вилки, моющие средства, игрушки и канцтовары – все это покупаем мы. А куда делась благотворительная помощь? Куда расходуются деньги, которые город выделяет садику? – возмущается мама одного из воспитанников Екатерина Демченко.

Родители говорят, что получая от них материальную помощь, заведующая наотрез отказывается оформлять договор дарения. Ирина Александровна ссылается то на некую программу, по которой эти деньги надо проводить, то на отсутствие завхоза, то на некомпетентность сотрудников.

Мама воспитанника Екатерина Демченко указывает, что только с группы №5, куда ходит ее сын, за лето 2017 года было собрано 20 тысяч добровольных пожертвований для покупки канцтоваров и игрушек. Отчетов им предоставлено не было, хотя родители неоднократно его требовали.

Второй проблемой, является отношение самой Котляровой, когда кто-то начинает высказывать возмущение. По словам обратившихся воронежцев, заведующая сразу начинает хамить, повышает голос и говорить, что родители всегда могут поменять садик.

Да и контроль за детьми, по словам их родителей, в саду крайне неважный.

- Куда смотрят воспитатели?! Мой сын Ярослав игрался во дворике сада вместе с другом. Потом они залезли на сугроб и открыли калитку. Детишки пробрались через нее и пошли по дороге. А ведь за территорией сада машины ездят, собаки бездомные бегают, всякие извращенцы могут ходить! Куда смотрели воспитатели? – возмущается Екатерина Демченко.

К слову, мама Ярослава указывает, что и в ее случае заведующая Ирина Котлярова повела себя крайне некорректно. Когда Екатерина Демченко узнала о побеге своего сына из детского сада, она сразу обратилась за разъяснениями к заведующей. Женщина говорит, что Котлярова признала факт того, что дети сами покидали территорию учреждения. Однако потом Ирину Котлярову, как подменили.

- На одном из собраний я высказала претензии заведующей в связи с побегом. Она же начала все отрицать. Но у меня есть все доказательства – диктофонная запись первого разговора, где Котлярова признала факт побега. Я уже обратилась в департамент  управления образования. Пусть они дадут ответ по этому происшествию. С такой заведующей водить ребенка в этот садик – сущая пытка! – говорит Екатерина Демченко.

Журналист «Блокнот Воронеж» связался с руководительницей детской садика №149 Ириной Котляровой для ее официального комментария по сложившейся ситуации. Однако заведующая дошкольного учреждения сказала, что будет говорить только через городское управление образования. Давать комментарии без санкции структуры мэрии Ирина Александровна не уполномочена.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Организации: учебные заведенияОрганизации: детский садПерсоны: родителиПерсоны: дети
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое