Воронеж Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежец показал, как сильно с советского времени деградировал ДК «Электроника»

Общество, 24.06.2018 22:01

У жителей столицы Черноземья фотографии старого дворца культуры вызвали ностальгию.

24 июня воронежец Алексей Воронов опубликовал исторические фотографии ДК «Электроника» на левом берегу города. При этом для наглядности, во что превратилось это место, мужчина прикрепил современный снимок. Налицо видно полная деградация дворца культуры.

Так, на старых фотографиях видно, что рядом с ДК был фонтан. В нем купались дети. Теперь же все это не более, чем полуразрушенные постройки, которые заполонил мусор, пустые бутылки и использованные шприцы.

- Новое - хорошо забытое старое, - так прокомментировал фотографии Алексей Воронов.



Отметим, что в ДК «Электроника» в советские годы было достаточно большое помещение. Он принадлежал одноименному заводу на Ленинском проспекте (расположен от Димитрова до Минской). В ДК был просторный кино и актовые залы, художественный театр, класс музыкального искусства с музыкальными инструментами, большие подвальные помещения с переходом в эвакуационный туннель.

Весной 1988 года в ДК «Электроника» состоялось грандиозное событие. Там выступал кумир миллионов Виктор Цой и его группа «Кино».


Теперь же все это, как видим, не более, чем прекрасное прошлое.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: КраеведениеСобытия: ИсторияПерсоны: Воронежцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое