Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 24.06.2018 06:03

Воронежец рассказал, как из-за халатности парк Южный едва не взлетел на воздух

Во время строительных работ был найден снаряд времен ВОВ, который специалисты затем оставили лежать на месте.

Вечером 23 июня воронежец Евгений Токаренко написал сообщение о происшествии в микрорайоне Машмет. На этой территории в парке Южный ведутся строительные работы. Во время них в субботу рабочие из земли раскопали снаряд времен Великой Отечественной войны. На место были сразу же вызваны спасатели и полиция. Однако, по словам Евгения Токаренко, эти ответственные службы отнеслись достаточно халатно к купированию угрозы.

- Сегодня в обед на строительной площадке в парке Южном при прокладке коммуникаций найден снаряд времён ВОВ внушительных размеров. Реакция служб удивила. Приехали из МЧС два человека. и пришёл участковый. Обернули боеприпас пологом из мешковины, обмотали ленточкой в радиусе 10-15 м и через час другой уехали. Работа в это время на строительной площадке не прекращалась. Когда делалось фото, место находки было в свободном доступе, - написал в своем сообщении Евгений Токаренко.


Воронежец говорит, что буквально в 200 метрах от снаряда бегали дети. В любой момент весь парк мог взлететь на воздух. И все это по банальной халатности.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоСобытия: снаряд времен ВОВОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое