Воронеж Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежская больница «Электроника» круто поправила самочувствие Гусева на выборах

Политика, 18.10.2018 17:39

Наше издание продолжает исследовать очаги небывалой поддержки единоросса на выборах губернатора Воронежской области 9 сентября 2018 года, где некоторые председатели избирательных комиссий, по всей видимости, изо всех сил пытались показать свою преданность существующему курсу.

Работники российских бюджетных учреждений, как показывает практика, на выборах особенно рьяно выказывают свою любовь к действующей власти. Именно поэтому, по мнению политологов, учителя, врачи и работники домов культуры, зачастую назначаются председателями участковых избирательных комиссий (УИКов). На прошедших 9 сентября выборах губернатора Воронежской области такая ситуация с бюджетниками была особенно характерной. Среди множества различных случаев свою любовь к действующему курсу, к примеру, показал УИК №958, расположенный в воронежской клинической больнице №10 («Электроника»). Его возглавляет Елена Николаевна Якунина, которая также является заместителем директора медучреждения.

Предлагаем посмотреть, как эта врач показывала на выборах губернатора свою любовь к Александру Гусеву.

Итак, больница располагается в Железнодорожном районе Воронежа на улице Минской, 43. В целом, на данной территории явка при голосовании составила 22,8%. То есть, из 113 тыс. 903 избирателей Железнодорожного района на выборы пришли всего 26 тыс. избирателей. Из них за Гусева на этой территории свои голоса отдали 54,66% человек (или 14 тыс. 213 избирателей).


Результаты выборов губернатора 2018 года в Железнодорожном районе

Что же до УИК №958 в больнице «Электроника», то там показатели для единоросса были куда выше, чем их аналоги в целом по району. К указанному избиркому прикреплены 1 тыс. 188 воронежцев. Голосовать же за губернатора региона пришли 835 избирателей. И вот, при явке на этом УИК в 70% за Александра Гусева свои голоса отдали аж 75% избирателей (или 626 человек). То есть, в бюджетном медицинском учреждении больница «Электроника» показала очередной результат, сопоставимый с тем, какой показывают в Чечне.


Результаты выборов губернатора 2018 года на УИК №958


Больница «Электроника», где расположен УИК №958

Такими успешными процентами на УИК №958 не могут похвастаться соперники Александра Гусева в губернаторской гонке. Только двое из них смогли лишь перешагнуть 5-процентный барьер – коммунист Николай Воронин (7,31% или поддержка 61 избирателя) и ЛДПРовец Олег Бурцев (6,83% или 57 голосов). Другие соперники показали в больнице «Электроника» еще более низкие результаты. Так, за кандидата от «Партии Роста» Игоря Перевезенцева проголосовали 31 избирателей (3,71%), за кандидата от «Справедливой России» Виталия Климова – 11 избирателей (1,32%), а за кандидата от «Родины» Аркадия Минакова – 10 избирателей (1,20%).

В целом же по Железнодорожному району у соперников Александра Гусева результаты на выборах были гораздо лучше. Так, коммунист Николай Воронин на этой территории заручился поддержкой 21,63% избирателей (5 тыс. 623 человека). За кандидата от ЛДПР Олега Бурцева проголосовали 11,25% жителей Железнодорожного района (или 2 тыс. 925 человек). За Игоря Перевезенцева от «Партии Роста» - 4,04% избирателей (1 тыс. 51 воронежец), а за Виталия Климова от «Справедливой России» - 2,92% избирателей (758 человек). Наконец, аутсайдер гонки на УИК №958 Аркадий Минаков от партии «Родина» не был последним в целом по району. Он получил поддержку 3,21% избирателей (или 835 человек).

Словом, бюджетнице Елене Якуниной, по всей видимости, удалось показать свою любовь к единороссу Гусеву. Что же послужило причиной? Успехи в здравоохранении региона? А может быть аномальный разрыв в цифрах связан, как говорили эксперты, с фальсификациями, и является всего лишь их следствием?

Кстати, подобная разница была также зафиксирована и в родных пенатах Александра Гусева Малышево. В доме культуры на этой территории (УИК №1365 с председателем Верой Новоточеновой) при явке в 28,3% за единоросса проголосовали больше 80%. А в целом по Советском району единоросс при явке в 20,14% (из 163 тыс. 716 избирателей на выборы пришла только пятая часть - 32 тыс. 966 человек) получил поддержку всего 56% избирателей.

Точно так же на УИК №1440 в доме-интернате милосердия на улице Лесной поселок, 1, за Гусева при феноменальной явке в 95% проголосовали 82%. К этому избиркому были территориально прикреплены 247 человек, а проголосовали в итоге 234, из которых абсолютное большинство (192) поддержало единоросса.

Наконец, в Центральном районе был как минимум еще один очаг всенародной любви Гусева. Это соседний УИК №1441, расположенный в СИЗО-1. Там явка и вовсе была 100%, а главного кандидата поддержали аж 84% голосовавших.

В других районах тоже нашлись интересные показатели. Похожий УИК был расположен в доме престарелых, где действующий губернатор Воронежской области взял почти 80%. Явка, кстати, была аналогичной дому милосердия – 95%.

«Недетский процент» Гусеву дал детский сад №151, где он получил 84,4%. На отшибе Воронежа в одной из школ его также возлюбили сверх меры.

В районах на выборах творились настоящие чудеса. В Новой Усмани «Люди-Молнии» голосовали раз в 4 секунды, а поселок Воля вообще разделился пополам. Одна часть жителей искренне забила на выборы, зато другая массово пошла и поддержала Гусева.

Всего в районах области «Блокнот Воронеж» обнаружил 65 участковых избирательных комиссий, где поддержка Гусева приближалась к 100%. 

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Правда о выборах-2018  
События: выборы губернатораСобытия: ВыборыСобытия: ФальсификацияПерсоны: Александр Гусев
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое