Воронеж Четверг, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежская гордума согласовала префектом Ленинского района «закрывшегося» от депутатов чиновника

Общество, 07.06.2017 12:33

7 июня Воронежская гордума согласовала главу управы Ленинского района Сергея Корчевникова.

Все 31 присутствующих на заседании депутата в ходе тайного голосования высказались за предложенного мэром чиновника.

Однако, несмотря на единогласную поддержку парламентариев, в ходе сессии не обошлось без упрёков в сторону Сергея Корчевникова. Депутат от КПРФ Андрей Померанцев высказал пожелание, чтобы префект наконец собрал депутатов от Ленинского района (включая товарища Померанцева) для того, «чтобы поближе познакомиться».

- А то человек почти полгода фактически руководит районом (Корчевников назначен главой района в январе 2017 года – ред.), а ни мы его не знаем, ни он - нас, как будто закрылся от депутатов, – объяснил депутат причину своего дружеского предложения журналисту «Блокнот Воронеж».

Сергей Корчевников, видимо, окрылённый всеобщим одобрением народных избранников, так депутату ничего и не ответил.

Напомним, что до Ленинской управы Сергей Корчевников работал начальником управления административно-технического контроля (АТК) мэрии. А ещё ранее  - в налоговой полиции и в службе наркоконтроля. 

Что касается управления АТК, то оно появилось в мэрии Воронежа в 2014 году - стараниями нового на тот момент вице-мэра Антиликаторова, структуру управления, как сообщалось, он сам же и разработал.

В последние дни имя Сергея Корчевникова фигурировало в СМИ в связи с попыткой дачи взятки чиновнику, ещё в бытность пребывания последнего на посту начальника АТК.

Бизнесмен Ариф Алиев предлагал чиновнику 500 тысяч рублей за возврат двух его торговых точек и недопущение сноса пяти остальных. И был задержан правоохранителями. Центральный районный суд приговорил бизнесмена его к 4 годам лишения свободы условно и штрафу.

Отметим, что кресло префекта Ленинского района Воронежа стало вакантным после сентябрьских выборов в Госдуму. Оказалось, что бывший префект Геннадий Швырков ждал только завершения выборной страды, чтобы уйти на работу в правительство Тульской области к одному из фаворитов президента Путина губернатору Алексею Дюмину.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Ленинский район ВоронежаОрганизации: Воронежская городская Дума
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое