Воронеж Вторник, 20 Августа
Политика, 22.08.2018 22:41

Воронежская ЛДПР заявила, что «руководство страны» загоняет народ в могилу

Вечером 22 августа в гайд-парк у бывшего Дома офицеров вышла воронежская ЛДПР, чтобы сказать своё «нет» повышению пенсионного возраста.

Впрочем, вышла региональная ЛДПР в очень сжатом виде – около 40 человек, считая журналистов и зевак (было заявлено 300 участников). Зато одними из первых площадку между памятником Пятницкому и бывшим Домом офицеров заняли главные воронежские элдепээровцы – депутат горДумы Олег Бурцев (лидер реготделения) и депутат облДумы Александр Овсянников (лидер фракции в регпарламенте). Рядом с ними был также замечен общественник Константин Квасов.


Народ разогревали бравурной песней о том, какая ЛДПР мощная сила.

Затем митинг открыл партийный функционер ЛДПР Александр Баймурзаев.

- Нам с экранов телевизоров говорят, что у нас хороший уровень жизни, но на самом деле мы видим, что средний уровень продолжительности жизни в нашей стране у женщин и мужчин не превышает 65 лет, - заявил оратор. - По факту та реформа, которую предлагает руководство страны просто загоняет народ в могилу: покойникам пенсия не нужна!

Эту мысль развил депутат Александр Овсянников, добавив от себя немного конспирологии: «В огромной стране, где есть лес, нефть, чистая вода и другие ценные ресурсы, пенсионные изменения задуманы, чтобы было без лишних людей легче ими распоряжаться».

Редкие лозунги были под стать основному месседжу и стилю ЛДПР, например: «Отработал - сразу в гроб!» 

Кроме «руководства страны» обличительные стрелы выступающие традиционно метали в партию «Единая Россия».


Общественник Константин Квасов призвал воронежцев принять в собрании по созданию инициативной группы для участия в пенсионном референдуме. Собрание состоится 27 августа, в 10 утра в конференц-зале гостиницы «Азимут» (бывшая гостиница «БРНО»), при себе надо иметь паспорт. Несколько человек записались прямо в ходе митинга.

Напомним, что свою инициативную группу создаёт и воронежская КПРФ, которая уже провела несколько митингов против пенсионной реформы. Однако если поддержка инициативных групп будет такой же малочисленной, как и у митингов, идея референдума (надо будет ещё собрать подписи по всей Воронежской области) может быть по закону похоронена минимум на полгода. 

Может, народ уже за повышение пенсионного возраста, а?

Виктор Ганик

видео Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Повышение пенсионного возраста  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое