Воронеж Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Активисты рассказали об издевательском благоустройстве воронежских дворов

Общество, 16.08.2018 16:08

Мнение горожан, похоже, никто не учитывает.

Воронежские активисты нашли несколько серьезных нарушений в благоустройстве дворов, которые уже отремонтировали в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Некоторые работы, согласно отчету, проводились «кое-как»: где-то следов свежего ремонта уже не заметить, а где-то проектировщики как-будто поиздевались над горожанами.

Активисты ОНФ проверили дворы в Воронеже, Борисоглебске и Новохоперске, приведенные в порядок в 2017 - начале 2018 года. По словам координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светланы Калининой, многие ошибки, обнаруженные во время ремонта, до сих пор не исправлены, несмотря на то, что у муниципалитетов было три месяца на их устранение.


Отсутствие комплексного подхода часто губит всю задумку. В качестве примера приводится двор дома 48 по улице 25 Января. Здесь дойти до новеньких тротуаров можно только через лужи и грязь, так как соседняя придомовая территория находится в ужасном состоянии.

Вопиющим примером горе-благоустройста представители ОНФ назвали дворы в микрорайоне Кирпичный завод в Борисоглебске. Тут в порядок привели только асфальт, забыв про все остальное. Детскую площадку издевательски разместили на солнцепеке, а на ее фоне виднеются старые полуразрушенные сараи с ободранными крышами.


Также у активистов есть вопросы к материалам, которые используют для ремонта дорог и тротуаров: нередко рабочие укладывают бордюры с трещинами и сколами, а при асфальтировании используют щебень, который может уменьшить срок службы покрытия.

Обновленные детские площадки, к сожалению, принесли мало радости воронежцам: часто металлические основания качелей опасно торчат из-под земли, а горки упираются прямо в карусели. На Хмельницкого, 51, например, подрядчик вовсе забыл закрепить мягкое покрытие спортплощадки.


Такое состояние дворов активисты объясняют тем, что мнение жителей в вопросах их обустройства  часто не учитывается.

- Проведенные нами опросы показали, что часто жителей никто не спрашивает, что они ожидают от благоустройства дворовых территорий. Люди в буквальном смысле вынуждены с боем добиваться, чтобы в их дворе спилили аварийные деревья, выкорчевали пни. По-прежнему мы не видим, чтобы в формировании комфортной городской среды принимали активное участие бизнесмены, арендующие первые этажи жилых зданий, - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Вячеслав Шамарин.


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое