Воронеж Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Воронежские депутаты превратились из слуг народа просто в – слуг»

Политика, 20.07.2018 20:15

Как мы писали, Воронежская облДума голосами «Единой России» дала положительное заключение на законопроект об увеличении пенсионного возраста россиян на 5-8 лет.

И тем самым вошла в число региональных тех заксобраний, которые позволили вчера, 19 июля, принять законопроект в первом чтении.

Но были 12 регионов, парламенты которых (хотя ЕР и там правит бал) отказались поддерживать уже ставшую скандальной реформу.

Но что было бы, если бы примеру 12 заксобраний последовало большинство депутатов в регионах?

На этот вопрос журналиста «Блокнот Воронеж» отвечает директор Центра социально-политических технологий политолог Владимир Инютин:

- Есть конституционная процедура, в соответствии с которой депутаты большинства региональных парламентов должны были одобрить законопроект. И наши депутаты своё дело сделали.

- А у них совсем не было выбора?

- Ситуация неоднозначная. Дело в том, что Кремль разрешил мягкую оппозиционность по отношению к повышению пенсионного возраста со стороны большой тройки парламентских партий – СР, КПРФ, ЛДПР.

Думаю, что и в отношении региональных Дум, в первую очередь, опирались на наименее оппозиционные. Но Воронежская областная Дума в этом даст фору даже Государственной Думе. У нас и близко нет той оппозиции, что даже там присутствует. Играет роль то, что это контролируемый регион с сильной исполнительной властью. Причём, речь даже не о бывшем губернаторе Гордееве, который хоть и либерал по натуре, но правил жёсткой рукой. Воронежская областная Дума сама в плане лояльности бежит впереди паровозного дыма. И фактически народные избранники областной Думы превратились из слуг народа просто в – слуг. А кого или чего, решите сами.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
События: повышение пенсионного возраста
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое