Воронеж Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежские компании задолжали банкам 300 млрд рублей

Общество, 19.06.2018 14:16

С января по апрель местные фирмы набрали кредитов на 42% больше аналогичного периода прошлого года.

19 июня Центробанк РФ сообщил об общей ссудной задолженности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Воронежа. Оказалось, что на начало мая местные бизнесмены взяли у банков кредитов на 298,2 млрд рублей. В региональном отделении ГУ Банка России по Центральному федеральному округу рассказали, компании каких именно сегментов взяли наибольшее количество кредитов.

Так, на промышленные предприятия пришлось 28,7 млрд рублей долгов. Это наиболее крупный показатель среди всех местных компаний. Сельскохозяйственные предприятия набрали кредитов на 23,9 млрд рублей, а немногим меньше – торговые фирмы (23,6 млрд рублей).

Вообще, в Центробанке отметили рост кредитования по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Так, строительные организации взяли займов больше на 19%, компании «транспорт-связь» - на 21%, а фирмы по недвижимости прирастили долгов в 2,8 раз.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: финансыСобытия: ЭкономикаСобытия: кредитСобытия: кредитная линия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое