Воронеж Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежские «маленькие трубниковы» остались в СИЗО до Дня Победы

Происшествия, 14.03.2018 15:35

Чиновники «Городской дирекции дорожного хозяйства» Роньшин и Иванов по решению Ленинского районного суда остались под стражей.

В Воронеже продолжается следствие над попавшимися в январе «маленькими трубниковыми». Именно таким именем telegram-канал «Андрей Иосифович Макин» окрестил подозреваемых в коррупции чиновников «Городской дирекции дорожного хозяйства». Под уголовные дела по статьям п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ и п. «а»,«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ попали главный инженер казенного учреждения Дмитрий Роньшин, а также его зам Александр Глаголев и начальник отдела МКУ Максим Иванов.

Чиновников заключили под стражу в СИЗО. Оказалось, что срок пребывания в изоляторе Роньшина и Иванова там продлил Ленинский районный суд до 8 мая. Интернет-газета «Время Воронежа» сообщила, что об этом ходатайствовало следствие.

Стоит отметить, что Роньшину вменяется получение взятки в особо крупном размере (п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ). Два раза главный инженер получал по 250 тысяч рублей за беспрепятственное принятие работ, которые касались паспортизации мостов и путепроводов в соответствии с муниципальным контрактом. Деньги при задержании изъял следователь СУ СКР.

Замдиректора МКУ Александр Глаголев и начальник отдела учреждения Максиму Иванову попали под подозрение в получении взятки двумя ноутбуками (это проходит по п. «а»,«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Технику, которая оценивается в 160 тысяч рублей, чиновники получили за работы по диагностике и оценке технического состояния автомобильной дороги.

Максимальное наказание по отчётной статье УК РФ - лишение свободы на срок до 12 лет.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: чиновникМеста: Дороги ВоронежаСобытия: Взятка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое