Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 14.03.2018 14:10

Воронежские власти компенсируют из бюджета затраты резидентов парка «Масловский»

Врио губернатора региона Александр Гусев провел совещание по развитию бывшего главного претендента на особую экономическую зону.

14 марта в правительстве Воронежской области состоялось обсуждение дальнейших перспектив индустриального парка «Масловский». На этой площадке прежний губернатор Алексей Гордеев планировал ввести особую экономическую зону, которая предполагает существенные налоговые послабления для ее резидентов (предприятий). Тем не менее. Процесс создания ОЭЗ под Воронежем затормозился в 2016 году. Однако сейчас региональные власти возжелали сами ввести в «Масловском» описанные налоговые правила.

В частности, на прошедшем совещании в правительстве Воронежской области прозвучали предложения по закреплению в региональном налоговом законодательстве льгот для резидентов индустриального парка. Кроме того, власти озвучили возможность компенсировать из областного бюджета затраты предприятий, расположенных в «Масловском».

- На совещании было отмечено, что количество резидентов на территории индустриального парка растет, а, следовательно, увеличивается и число рабочих мест. Участники совещания обсудили вопрос доставки персонала предприятий общественным транспортом. Глава области поручил оперативно подготовить предложения по этому вопросу, - прокомментировали в пресс-службе облправительства.

Особая экономическая зона в регионе, как говорят аналитики, является одной из приоритетных задач губернатора Алексея Гордеева. Документы на ее создание уже подавались в Минэкономразвития России весной 2016 года. Однако затем прозвучал печальный доклад главы контрольного управления президента Константина Чуйченко и председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой. Документ и притормозил процесс создания ОЭЗ.

В частности, докладчики отметили, что с 2006 года на 33 особые экономические зоны в стране было потрачено 186 миллиардов рублей. Из них 24 миллиарда использованы не были, а налоговые и таможенные платежи составили всего лишь 40 миллиардов рублей. После выступления Чуйченко и Голиковой было принято решение приостановить создание новых особых экономических зон до разработки единых нормативов. Десять ОЭЗ прекратили свою деятельность.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ЭкономикаОрганизации: бизнесОрганизации: Правительство Воронежской области
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое