Воронеж Суббота, 21 Сентября
Общество, 29.04.2017 16:29

Воронежские власти рассказали о реконструкции сквера «Чайка» на Машмете

Об этом стало известно в ходе общегородского экологического субботника, где мэр Александр Гусев сажал деревья.

Очистка сквера «Чайка» на улице Новосибирской состоялась 29 апреля. Во время этого субботника воронежский градоначальник Александр Гусев высадил крупномерные саженцы с закрытой корневой системой. Кроме того, с территории был вывезен мусор.

Затем вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов доложил главе воронежской администрации о планах по реконструкции сквера. Чиновник сказал, что уже были устроены подпорные стены, дорожки и площадки из брусчатки и асфальта, а также газоны и системы полива для них. Рабочие установили ограждение, скамейки, урны, очистили озеро и его берега.



Теперь предстоит обустроить в сквере детскую игровую и спортивную площадку. Это возьмет на себя компания «Сибур Холдинг». На властях же будет обустройство дорожек с плиточным покрытием, устройство газона, посадка кустарника, организация клумбы, установка скамеек и урн. На эти цели мэрия выделит 3,7 миллионов рублей.


- В настоящее время прорабатывается вопрос о присоединении к скверу дополнительного земельного участка по улице Новосибирская, - сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаМеста: сквер Места: ВоронежПродукты: Экология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое