Воронеж Вторник, 25 Июня
Общество, 26.03.2019 14:39

Воронежские зеки будут изготавливать церковные свечи и утварь

Новый председатель отдела митрополии по тюремному служению отметил, что уже есть подобный положительный опыт.

В Воронежской области заключенных привлекут к изготовлению церковной утвари и свечей для храмов. Для зеков создадут специальные кружки, где те будут работать на благо православных храмов. Эти вопросы обусдили представители регионального УФСИН со священниками РПЦ, При непосредственном участии духовенства заключенные в колониях будут посещать указанные кружки и таким образом проходить процесс постепенной социализации.

Новый глава отдела по тюремному служению Воронежской митрополии Евгений Лищенюк отметил, что зеки уже имеют положительный опыт подобной работы. У заключенных есть возможность изготовлять деревянные заготовки для домов инвалидов, детских домов и приютов.

Вместе с тем, представители РПЦ предупредили сотрудников колоний и СИЗО об опасности взаимодействовать с различными общественными организациями, которые занимаются ресоциализацией заключенных. В последнее время ряд НКО пытаются зарабатывать на личной человеческой трагедии. За денежную плату эти структуры выдают справки, которые дают право на условно-дострочное освобождение.

Напомним, с начала августа 2018 года в Воронеже стартовала уникальная программа «Свобода творчества». Она предполагает возвращение осужденных людей за различные преступления к нормальной жизни после освобождения. А проходить этот процесс будет посредством привлечения зеков в искусство. Конкретно, они будут участвовать в постановках.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: РПЦОрганизации: УФСИН по Воронежской областиОрганизации: Православная церковьПерсоны: заключенный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое