Воронеж Среда, 19 Декабря
Общество, 10.10.2018 15:45

Воронежский адвокат-решальщик признала свою вину

Адвокат «Адвокатской консультации Центрального района» Анна Бахтина полностью признала свою вину.

Об этом «Блокнот Воронеж» сообщил источник в правоохранительной системе. Обстоятельства дела такие, что сразу вспоминается Зелёный Блокнот адвоката Марии Григорашенко - эта легендарная книжица ознаменовала собой чистку верхушки Воронежского областного суда (председателя и его зама) и целую серию задержаний адвокатов-решальщиков.

Анна Бахтина была задержана в Воронеже 9 октября по подозрению в мошенничестве. 36-летний адвокат сообщила местному жителю, обвиняемому в мошенничестве, что сможет решить его проблемы («обеспечить наказание, не связанное с лишением свободы») за 250 тысяч рублей. При получении этой суммы Анна Бахтина была взята с поличным оперативниками УФСБ по Воронежской области.

На сайте регионального СК сообщалось, что адвокат Бахтина «ввела мужчину в заблуждение», заверив, что может решить вопрос с судьёй. Однако, по нашим данным, в истории фигурировал конкретный судья Центрального райсуда.

Возбуждено уголовное дело: ч.3 ст. 30, ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба). В отношении Анны Бахтиной избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: адвокатыСобытия: Зелёный Блокнот
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое