Воронеж Вторник, 17 Сентября
Общество, 10.09.2019 22:24

Воронежский авиазавод возьмет кредит 4 млрд у банка, связанного с Анатолием Сердюковым

Буквально в мае указанный государственный деятель возглавил головную структуру ВАСО.

9 сентября было опубликовано решение совета директоров Воронежского акционерного самолетостроительного общества. Оно предполагает одобрение сделки на получение кредита в так называемом Новикомбанке. Общая сумма займа составляет 4 млрд рублей. Он берется на срок до 29 декабря 2023 года под 9% годовых. То есть, проценты за период действия кредитной линии в денежном эквиваленте составят 1,6 млрд рублей.

В этом сообщении говорится о том, что в состав совета директоров и Воронежского авиазавода, и Новикомбанка, где берется кредит, входит бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Что касается ВАСО, то этот государственный деятель, если быть точнее, в мае стал руководить его головной структурой – Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК).

Анатолий Сердюков был министром обороны Российской Федерации в период с 2007 по 2012 годы. Он стал известен широкой публике тем, что попал в центр скандала с компанией «Оборонсервис». В этой структуре правоохранители выявили многомиллиардные хищения. В коттедже Сердюкова силовики проводили обыски, и на него даже возбуждали уголовное дело по статье «Халатность». Впрочем, затем преследование Анатолия Эдуардовича было прекращено. Сердюкову помогла амнистия по случаю 20-летия Конституции РФ.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Анатолий СердюковОрганизации: ВАСОСобытия: кредитСобытия: кредитная линия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое