Воронеж Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский бизнес-омбудсмен и депутат Гончаров владеет двумя моторками и «Toyota»

Политика, 15.06.2017 13:52

Начав трудовой путь с обычного мастера на заводе, народный избранник вошел в клуб миллионеров – гражданское собрание «Лидер».

Депутат областной Думы и президент региональной Торгово-промышленной палаты 53-летний Юрий Гончаров давно закрепил за собой репутацию главного защитника воронежских предпринимателей. Являясь уполномоченным по защите прав местных бизнесменов, у народного избранника буквально «душа болит» за местных коммерсантов. Недаром, в марте прошлого года депутат возмутился наступлением на воронежские киоски. Но, обо всем по порядку.

Сам Юрий Федорович входит в пресловутый клуб миллионеров, который называется гражданское собрание «Лидер». Эта организация, созданная губернатором Гордеевым, объединяет ведущих предпринимателей Воронежской области и якобы направлена на улучшение экономической, социальной и духовной жизни региона. Тем не менее, сам Юрий Гончаров по меркам местного бизнеса далеко не так уж сверхбогат.

В декларации депутата областной Думы за 2016 год указано, что он заработал 2 миллиона 99 тысяч 165 рублей. То есть, в месяц у Юрия Гончарова доход составлял 174 тысячи 930 рублей. Для сравнения, директора торговых центров в Воронеже временами зарабатывают гораздо большие суммы.


В декларации Юрия Гончарова за 2016 год указаны три дачи на 31, 29,8 и 21,5 квадратных метров, два гаража на 41,8 и 41,2 «квадратов», жилой дом на 18,8м² и квартира на 44,5м². Из транспортных средств на депутата записан легковой автомобиль «Toyota Hilux» (стоимость подобной новой машины составляет от 2 миллионов 18 тысяч рублей), а также маломерные суда Кайман 400 и Badger FL300u.


Супруга Юрия Гончарова в 2016 году заработала 573 тысячи 701 рублей (или 47 тысяч 808 рублей в месяц). На жену народного избранника задекларирован автомобиль «KIA RIO», а также земельный участок на 1200 квадратных метров и квартира на 95,1м².

Примечательно, что за год в семье бизнес-омбудсмена произошли незначительные изменения. Он стал богаче на самую малость, поскольку в декларации за 2015 год было указано, что Юрий Гончаров заработал 1 миллион 976 тысяч 892 рублей (или 164 тысячи 741 рублей в месяц). На депутата были записаны точно такие же недвижимость и транспортные средства, что и в 2016-м.

У супруги же Юрия Гончарова доход составлял 154 тысячи 245 рублей (12 тысяч 853 рублей в месяц). На женщину была записана только квартира и не было земельного участка. Также у супруги Гончарова в декларации 2015 года был указан автомобиль «KIA», но его модель была не «RIO», а «Picanto».


Как и у однофамильца Сергея Гончарова, у Юрия Федоровича нельзя найти в открытом доступе декларацию за 2014 год, когда тот баллотировался в депутаты регионального парламента. До прихода в областное заксобрание в 2015 году Юрий Федорович исключительно занимался Торгово-промышленной палатой. Ей нынешний народный избранник руководит уже 14 лет.

Источник нашего издания сообщает, что закрепиться Юрию Федоровичу в должности главного бизнес-омбудсмена воронежского региона помогли хорошие взаимоотношения с губернаторами Владимиром Кулаковым и Алексеем Гордеевым. Он в меру покладист и лоялен.

В марте 2016 года Юрий Федорович Гончаров пришел в администрацию Воронежа и выразил озабоченность жалобами на снос нестационарных торговых объектов, учиненный и.о. вице-мэра Алексеем Антиликаторовым. Бизнес-омбудсмен, по данным издания «В курсе», сказал, что – это «непростая тема», и она должна «решаться конструктивно».

Поговорив с чиновниками администрации на тему НТО, Юрий Гончаров ушел. Однако киоски продолжили безжалостно сносить. Апофеозом этого масштабного демонтажа стала ликвидация мини-рынка «Остужевского» в декабре 2016 года.


- Господину Гончарову по должности бизнес-омбудсмена необходимо вступаться за предпринимателей, - говорит источник «Блокнот Воронеж». – Однако дальше разговоров все это не идет. Наступление на малый бизнес в нашем городе идет планомерно. Недаром, от Юрия Федоровича не слышно ни слова о конфликте коммерсантов в переходе около цирка с чиновниками мэрии. 

Быть может именно подобная покладистость и лояльность господина Гончарова помогла ему однажды добиться хорошей карьеры. Ведь по окончании Воронежского технологического института в 1985 году он работал обычным мастером на шинном заводе.

 

Илья Ершов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Как живут ВИПы земли воронежской  
Организации: Воронежская областная ДумаОрганизации: бизнесдекларация о доходахСобытия: Политика
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое