Воронеж Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский бизнесмен обанкротил собственную фирму ради 4 млн рублей

Происшествия, 10.10.2018 16:00

Мужчина переписал всю собственность на знакомых, а землю, стоимостью 5 млн рублей, продал за 900 тыс.

Воронежскому предпринимателю грозит до 6 лет тюрьмы за преднамеренное банкротство. На такой шаг мужчина пошел, чтобы не возвращать предоплату, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры в среду, 10 октября.

В 2013 году 43-летний бизнесмен открыл строительную компанию ООО «ДАР» и заключил два выгодных контракта. Согласно первому организация должна была обустроить территорию у дома №9б по улице Моисеева, согласно второму – провести капитальный ремонт парка «Центральный». На счет компании поступило 4 млн рублей, большая часть которых – бюджетные средства.

Обязательства подрядчик не выполнил, но и предоплату возвращать не стал. Тогда заказчики обратились в суд.

Находчивый бизнесмен переписал имущество фирмы на знакомых, чтобы средства у него не забрали принудительно. Земельный участок с домом в Нововоронеже, стоимостью около 5 млн рублей, мужчина якобы продал за 900 тыс. рублей. Кроме того, зная, что на счет организации в скором времени поступит сумма более 2 млн рублей от администрации Рязани, предприниматель по подложным документам переуступил право их требования другой фирме, со счетов которой их вернули бизнесмену. В результате взыскать у ООО «ДАР» было нечего и компанию признали банкротом.

В ходе следствия воронежцу предъявили обвинения по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Предприниматель возместил ущерб лишь одному пострадавшему. Чтобы обеспечить возмещение вреда, причиненного Хохольской городской администрации, на 3 квартиры обвиняемого, стоимостью около 5 млн рублей, был наложен арест.

Уголовное дело направлено в суд, мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое