Воронеж Воскресенье, 22 Сентября
Происшествия, 24.06.2019 16:03

Воронежский борец с коррупцией подозревается в получении взятки свыше 9 млн рублей

Предполагается, что Виталий Чермашенцев мог брать деньги от фермера на протяжении четырех лет.

22 июня заместителя руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД по Воронежской области подполковника Виталия Чермашенцева Ленинский районный суд по ходатайству следователей СУ СКР по региону отправил в СИЗО на два месяца. Там высокопоставленный полицейский пробудет до 17 августа. 

Как сообщает новостной портал "Вести Воронеж", его заподозрили в получении крупных сумм от главы сельскохозяйственной компании за возможное покровительство бизнеса. Предполагается, что задержанный на протяжении четырех лет - с весны 2015 по весну 2019 годов - получал ежемесячные отчисления в размере 200 000 рублей. Если силовикам удастся это доказать, то общая сумма может достигнуть рекордных 9 миллионов 200 тысяч рублей.

Подполковник Чермашенцев отказался признавать свою вину, а также попросил суд, чтобы его не арестовывали. Ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области сообщили, что в случае установления вины подполковника к дисциплинарной ответственности также будет привлечен его непосредственный руководитель. Кроме того, будет дана самая жесткая оценка вне зависимости от должности и звания сотрудника.

Напомним, сотрудники ФСБ и СКР задержали Виталия Чермашенцева 20 июня 2019 года. Он подозревает в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое