Воронеж Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский депутат Артем Рымарь: «В правила землепользования лоббисты хотят срочно внести изменения!»

Политика, 17.02.2016 08:00

Парламентарий говорит, что председатель гордумы Владимир Ходырев созвал экстренное совещание по этому поводу, и не исключено, что 17 февраля положительное решение будет продавливать большинство от «Единой России».

 

16 февраля депутат Воронежской городской Думы и глава парламентской фракции «Справедливая Россия» Артем Рымарь опубликовал на своей странице в социальной сети сообщение. Оно говорило о том, что в этот же день состоялось заседание комиссии по градостроительству. На этой встрече народные избранники рассматривали вопрос о внесении изменений в правила землепользования и застройки города (ПЗЗ).

- Первоначально администрацией города предложено внести 206 изменений. Однако в итоге из них оставили 116, - пишет в своем сообщении Артем Рымарь. - На комиссии мнения депутатов разделились. Группа парламентариев, в том числе и я как руководитель фракции «Справедливая Россия», выступили с предложением перенести рассмотрение данного вопроса на следующее заседание Думы, так как необходимо тщательно проработать каждый вопрос. Другие народные избранники (строители) Николай Гребенкин и Николай Образцов активно отстаивали принятие данного решения.

Артем Рымарь говорит, что группу депутатов, настаивающих на отложении рассмотрения вопроса, поддержал представитель городской прокуратуры. В итоге комиссия проголосовала против вынесения на рассмотрение Думы вопроса об изменениях в ПЗЗ.

Глава парламентской фракции «Справедливая Россия» указывает на то, что «строительные лоббисты» подключили для положительного решения председателя городского парламента Владимира Ходырева. Тот в экстренном порядке созвал совещание. По словам Артема Рымаря, не исключено, что уже 17 февраля добро на изменения в ПЗЗ будет проталкиваться парламентским большинством от партии «Единая Россия».

- Создаётся впечатление, что кто-то в спешном порядке очень настойчиво проталкивает через строительное лобби в гордуме очень щекотливые вопросы по изменению ПЗЗ, - пишет Артем Рымарь. - Изучение материалов, представленных на комиссию, показало, что в некоторых случаях «узакониваются» уже построенные объекты, готовится почва для якобы реконструкции памятников архитектуры. Земельные участки продаются на «Авито» с указанием зоны застройки, решение по которой ещё Думой не принято и только сейчас рассматривается.

Чтобы не быть голословным, Артем Рымарь представил корреспонденту нашего издания несколько примеров того, о чем он говорит. Так, на участках по проспекту Революции, 7 и 9 «а», депутаты предлагают изменить территориальную зону О1 на Ж5 (с зоны многофункционального городского центра на зону среднеэтажной жилой застройки). При этом, проспект Революции, 7 – это памятник архитектуры «Дом Земсковых». Дом же №9 «а» по проспекту Революции – это ЖК «Империал», построенный компанией «Аксиома». В жилом комплексе насчитывается 15 этажей. Артему Рымарю не понятна необходимость перевода участков в территориальную зону Ж5 с нормой в 4-5 этажей.


В другом примере парламентарий обращает внимание на жилой дом по Пешестрелецкой, 100. В проекте депутаты предлагают изменить территориальную зону с СП3 на Ж7 (с зоны режимных объектов ограниченного доступа на зону многоэтажной застройки. По факту же на участке уже был построен и введен в эксплуатацию многоквартирный дом. Однако Артему Рымарю непонятно, как все это было сделано без предварительного изменения территориальной зоны.


- Вообще, складывается впечатление, что городская Дума - это такой отдел мэрии по голосованию и продвижению интересов определенной группы людей, - резюмирует Артем Рымарь.


 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: стройкаМеста: ВоронежСобытия: незаконная застройкаОрганизации: Городская ДумаОрганизации: Воронежская городская ДумаОрганизации: Партия Единая РоссияОрганизации: Партия Справедливая Россия
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое