Воронеж Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский депутат Григорий Чуйко из списка Forbes живет на 328 рублей в день

Политика, 03.05.2018 14:05

Депутат воронежской областной Думы Григорий Чуйко стал самым бедным парламентарием региона.

Парламентарии из воронежской областной Думы отчитались о своих доходах за 2017 год и согласно опубликованным данным, самым бедным депутатом региона стал бывший владелец «Воронежсельмаша» Григорий Чуйко. За год он заработал 120 тысяч рублей. Соответственно в месяц народный избранник получает 10 тысяч и в 2017 году был вынужден выживать на 328 рублей в день. В нынешний состав воронежского парламента он был выбран 13 сентября 2015 года по списку партии «Единая России» от Павловской территориальной группы (в нее входят Павловский, Верхнемамонский и Воробьевский районы).

В тоже время по данным Госстата средняя зарплата депутатов в различных регионах РФ равняется 52 тысячам рублей, а самый низкий доход парламентариев был обнаружен в Ингушетии - 25 тысяч рублей в месяц. Судя по декларации Чуйко, он получает в Думе лишь часть зарплаты, существуя практически на прожиточный минимум, который в 2017 году составлял в Воронежской области 7800 рублей.


Также у Григория Чуйко большие проблемы с недвижимостью. К 49 годам в индивидуальной собственности депутата значится только гараж с подвалом. Что касается жилплощади, то у отца четверых детей имеется 1/6 часть квартиры в 48,5 кв.м.

К счастью для парламентария у него очень состоятельная жена. Благодаря ее доходу он даже попал в список журнала Forbes, где были представлены самые богатые госслужащие. В нем Чуйко занял 24 место в стране с доходом в 532 млн рублей в 2016 году. На страницу издания поместили именно Григория Владимировича, хотя в рейтинге был выбран семейный заработок, другими словами сумма дохода депутата, его супруги и их несовершеннолетних детей. Так вот в эти миллионы Чуйко вложил только 623 тысячи рублей, заработанные им по итогам 2016 года. В рейтинге Forbes нет данных даже об имени супруги Григория Чуйко, нет его и в других источниках. Вероятно, она не является публичным человеком, что не помешало супруге депутата занять 6 место в индивидуальном рейтинге Forbes Woman, куда вошли самые состоятельные жены госслужащих и депутатов.

По сравнению с мужем, одна из богатейших женщин Воронежской области заработала в 2017 году огромные деньги - 48,8 млн рублей (В 2016 она заработала 531,3 млн). В собственности у госпожи Чуйко четыре земельных участка, самый большой из которых занимает 7197 кв.м. и пять квартир Также она владеет артезианской скважиной, узлом водопроводных сооружений цеха, нежилыми зданиями и домом в 890 кв.м. Интересно, что на супругу депутата записано три машиноместа, но как и у мужа нет автомобиля. Вероятно, депутату приходится добираться до работы пешком, что вполне объяснимо, зная о годовом доходе в 120 тысяч.




2018 год начался для Григория Чуйко с продажи «Воронежсельмаша» бывшему партнеру сына Алексея Гордеева. Утром 13 апреля было объявлено, что крупнейший завод по производству оборудования для послеуборочной переработки, сушки и хранения зерна купил Егор Коблик. Этот бизнесмен является владельцем дилерской сети сельскохозяйственной техники. Ранее Коблик также был бизнес-партнером сына экс-губернатора Алексея Гордеева Никиты по рязанскому холдингу «ОкаАгро». После сделки команду Чуйко на заводе практически полностью сменили люди Коблика.


Отметим, что в Воронеже есть депутат, который жил в три раза скромнее Григория Чуйко. В декларации о доходах за 2014 год на тот момент владелец крупнейшего пассажирского перевозчика компании «Автолайн» Дмитрий Крутских официально заработал и заплатил налоги с суммы 40 тысяч рублей. Получается он жил на 3300 рублей в месяц или около 100 рублей в день. Кстати, Крутских и Чуйко объединяет не только экономия. Дмитрий Борисович также был избран по спискам партии «Единая России» в сентябре 2015 года.


Дмитрий Крутских

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: ВИПы земли воронежской   
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое