Воронеж Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский детский тренер на вопросы о комплектации команды заговорил о геях

Спорт, 04.08.2017 14:05

Наставник молодых хоккеистов во дворце спорта «Юбилейный» возмутил больше десятка людей своим непопулярным решением о формировании нового состава клуба.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась группа возмущенных родителей, чьи дети посещают ХК «Буран 2006». Ребятишек воспитывает старший тренер СДЮСШОР №24 имени Владислава Третьяка Геннадий Ревин. В последнее время наставник, по словам родителей, проявляет крайнюю степень самоуправства по отношению к их чадам. Иногда все это доходит до жестких методов воспитания. Журналист «Блокнот Воронеж» попробовал разобраться в этой вопиющей ситуации.

Несколько дней назад родителям юных хоккеистов пришло в общем чате в Viber странное сообщение. Оно представляло из себя список воспитанников, которые были утверждены для занятий со 2 августа. Многие родители не увидели в списках своих детей и начали резонно возмущаться, поскольку оснований для подобного исключения у тренера не было.

- Когда мы получили этот список, то просто развели руками. Ревин, согласно уставу, мог запретить заниматься моему ребенку по нескольким причинам. Первая  – это систематическое непосещение тренировок, что к нам явно не относится. Вторая – это состояние здоровья. Однако мы периодически проходим диспансеризацию, и мой сын ни на что не жалуется. Наконец, третьей причиной могло стать то, что ребенок не сдает какие-либо нормативы. И здесь, мой сын не подходил под подобное основание, поскольку он постоянно участвует в соревнованиях за честь школы, бегает и прыгает уже не по своему возрасту. Словом, причин для удаления я не вижу никаких! – заявил отец одного из воспитанников,  Евгений Демидов.


Ранее клуб насчитывал 45 юных хоккеистов. Затем к ним присоединили воспитанников клуба ВДВ из Северного микрорайона, около 15 человек. И тут, вдруг, Геннадий Ревин удалил половину юных хоккеистов. В списке, который пришел родителям в чате Viber, значилось всего лишь 43 человека. «А наши детки, а их около 15 человек, по непонятным причинам, остались за бортом!» - звучало из уст возмущенных родителей.

Папы и мамы воспитанников клуба «Буран 2006» попробовали выяснить ситуацию у самого Геннадия Ревина. Однако вместо нормального диалога тренер начал всячески уходить от темы, отвлекался на ничего не значащие детали, пытался заговорить острую тему.

Подобное поведение Геннадия Ревина заметил и журналист «Блокнот Воронеж», когда попытался взять у него комментарий. Сотрудник СДЮСШОР №24 только закончил тренировку и переобувал на скамейке коньки. На вопрос о списке, присланном в чат Viber, Геннадий Петрович резко ответил:

- К каким занятиям? Кого я не допустил? Вот, вы пришли спрашивать, сначала узнайте специфику работы, придите к директору. Он вам расскажет, каким образом функционирует школа. Я же не утверждаю, что я вас видел на гей-параде. Или вы там были? Видите, вопрос точно такой же, какой вы задаете мне, - восклицал Геннадий Ревин, явно недовольный вопросами журналиста о самоуправстве.

Родители воспитанников также указали, что тренер команды «Буран 2006» очень часто в воспитании использует самые жесткие меры. Отец одного из хоккеистов Павел Медведев сказал, что Ревин может кричать на детей матом, а иногда даже приударить клюшкой по разным частям тела ребятишек.


Как указали возмущенные папы и мамы воспитанников, они не против строгости в тренировках. Однако строгость скорее должна относиться к соблюдению порядка и четкому следованию должностным инструкциям, но никак не к жестким выходкам. Разговаривать с наставником бесполезно, поскольку он, по словам родителей, все так же увиливает от ответа и начинает отвлекать внимание абстрактными оборотами.

Вот что ответил о  методах воспитания тренер во время общения с журналистом «Блокнот Воронеж».

- Вы кричите матом на детей? – спросил впрямую у Геннадия Ревина корреспондент.

- Я могу матом на них закричать, когда вы меня попросите очень сильно. И то – это будет в их отсутствие! – начал раздраженно бурчать тренер.

- А бьете клюшками их? – последовал другой вопрос.

- Конечно, бью своих собственных детей. К сожалению, у меня такие дети, что их не бить нельзя, - продолжал отвечать Геннадий Ревин.

- Ну, а воспитанников? – продолжал гнуть свою линию журналист.

- Послушайте, если вы пьяны или обкурились, вы таких вопросов не задавайте. Я вполне нормален, - говорил Геннадий Ревин с лицом человека, нервы которого находятся на пределе.


Когда корреспондент «Блокнот Воронеж» понял, что конструктивного диалога с тренером не получится, он отправился к директору СДЮСШОР №24 Владимиру Озерову. Управленец согласился прокомментировать ситуацию. Оказалось, что его проинформировали об изменении количественного состава только 1 августа. При этом, узнал о проблеме Владимир Александрович только понаслышке.

- Как я понимаю, речь идет о детях, которых не включили в списки для занятий. Геннадий Петрович имел на это право. Однако есть законодательные акты, которые тренер мог пропустить. Мы будем разбираться в этой ситуации, - говорил журналисту «Блокнот Воронеж» Владимир Озеров.

Директор СДЮСШОР №24 подчеркнул, что дети периодически проходят профессиональный отбор в команду. Последнее подобное испытание для них было устроено в мае. Тогда, нормативы успешно сдало множество детей. Однако полностью сформировать команду удастся только к сентябрю. Тогда будут подписаны необходимые приказы, утверждено расписание и определена нагрузка тренера. Пока же для юных хоккеистов проводятся стандартные занятия и проходит так называемая обкатка льда.


- Я слышал, родители написали письмо в городское управление физкультуры и спорта. Это их право. Я только получил соответствующий запрос из администрации. Скоро последует исчерпывающий ответ с моей стороны, - резюмировал Владимир Озеров.

После не совсем понятного поведения Геннадия Ревина комментарий директора СДЮСШОР №24 оказался вполне успокаивающим. Тем не менее, наше издание будет внимательно следить за ситуацией.


Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: тренерПерсоны: детиОрганизации: ХК БуранОрганизации: Хоккей
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое