Воронеж Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский девелопер Антон Евсеев купил дом агронома Вагнера за 10 млн

Общество, 14.08.2018 11:43

Историческое здание будет отреставрировано и в дальнейшем его начнут использовать по прямому назначению.

В Воронеже подвели итоги аукциона по продаже объекта культурного наследия дом агронома Вагнера на улице Никитинской, 45. Торги выиграл местный девелопер Антон Евсеев. Сын главы компании «Агротех-нарант» и депутата областной Думы предложил за историческое здание 10 млн 156 тыс. рублей. При этом стартовая цена на торгах составляла 7 млн 857 тыс. рублей.

С Антоном Евсеевым на аукционе соперничала аффилированная с ним же бизнесвумен Елена Уразова. Согласно Kartoteka.ru, эта женщин в равных долях владеет ООО «Гитан» с главой компании «Автоград плюс» Владиславом Гиткисом. А последний указанный деятель вместе с Евсеевым является соучредителем «Клубного поселка Алексеевского».

Сам выигравший аукцион девелопер намерен выполнять действия в отношении дома агронома Вагнера в рамках контракта. То есть, здание ожидает реставрация, после чего его используют по назначению.

Новый владелец дома Вагнера должен будет сохранить его исторический облик и целостность за свой счет. Кроме того, на территории запрещено размещать объекты, не относящиеся к данному объекту культурного наследия.

Дом агронома Вагнера был построен в 1902 году. О личности хозяина известно мало. С 1996 года объект культурного наследия был признан аварийным. А после пожара в 2010 году его и вовсе забросили. В 2017 году власти объявили о поиске подрядчика для создания проекта по реставрации здания, однако о каких-то дальнейших планах не заявляли.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: культурная ценностьСобытия: ИсторияСобытия: Аукцион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое