Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 28.09.2018 09:01

Воронежский дом-интернат милосердия одарил Гусева феноменальным доверием

В Воронеже в списке очагов неиссякаемого доверия, оказанного губернатору Гусеву на минувших выборах главы региона, «Блокнот Воронеж» отыскивает участковые избирательные комиссии, которые всеми силами пытались показать, что вот именно их председатели и прикрепленные местные жители больше всех поддерживают нового руководителя области – старого мэра областного центра.

Одним из таких очагов всенародной любви в Центральном районе стал Воронежский областной дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов на улице Лесной поселок, 1. В нем во время выборов находился УИК №1440, председателем которого является директор учреждения Юрий Недосейкин.

Чем же интересен данный избирком? Все очень просто. В Центральном районе Воронежа Александр Гусев при явке 22% (из 73,5 тысяч человек пришли голосовать чуть более 16 тысяч) получил поддержку 54% (8750 голосов). При этом на УИК №1440 в доме-интернате милосердия за него при феноменальной явке в 95% проголосовали 82%.


Воронежский областной дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов


Директор учреждения, председатель УИК №1440 Юрий Недосейкин

К этому избиркому были территориально прикреплены 247 человек, а проголосовали в итоге 234, из которых абсолютное большинство (192) поддержали Александра Гусева.

Любопытно, что другие кандидаты на этом же участке получили минимальный процент голосов, в то время, когда на районном уровне ситуация для них выглядела намного лучше.

Коммунист Николай Воронин, взявший в Центральном районе 21,5% голосов, на УИК №1440 проиграл совсем разгромно. В доме-интернате милосердия, где значительную часть контингента составляют пожилые люди, он получил всего 6,4% или 15 голосов.


Эксперты считают, что подобные аномальные разрывы в цифрах в рамках одной конкретной территории (в данном случае речь идет о Центральном районе) свидетельствуют о возможном применении фальсификаций результатов выборов.

Правда, в Центральном районе был как минимум еще один очаг всенародной любви Гусева. Это соседний УИК №1441, расположенный в СИЗО-1. Там явка и вовсе была 100%, а главного кандидата поддержали аж 84% голосовавших.

В других районах тоже нашлись интересные показатели. Похожий УИК был расположен в доме престарелых, где действующий губернатор Воронежской области взял почти 80%. Явка, кстати, была аналогичной дому милосердия – 95%.

«Недетский процент» Гусеву дал детский сад №151, где он получил 84,4%. На отшибе Воронежа в одной из школ его также возлюбили сверх меры.

В районах на выборах творились настоящие чудеса. В Новой Усмани «Люди-Молнии» голосовали раз в 4 секунды, а поселок Воля вообще разделился пополам. Одна часть жителей искренне забила на выборы, зато другая массово пошла и поддержала Гусева.

Всего в районах области «Блокнот Воронеж» обнаружил 65 участковых избирательных комиссий, где поддержка Гусева приближалась к 100%. 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Правда о выборах-2018  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое