Воронеж Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандал вокруг мандата Арсамакова - это проблема Кремля и Путина, - воронежский эксперт

Общество, 10.10.2017 13:33

Политический класс обсуждает возможность получения мандата депутата Госдумы главой МИнБ Абубакаром Арсамаковым, со скандалом проигравшего выборы 18 сентября 2016 года (фальсификация итогов на двух участках в Тирасполе, приписанных к Воронежской области).

Место в Охотном ряду освободилось благодаря губернаторопаду: депутат Госдумы от свердловской территориальной группы «Справедливой России» Александра Буркова назначил президента на пост врио губернатора Омской области. Если центрального аппарат СР и шесть представителей свердловской группы партии в едином порыве решат дело в пользу господина Арсамакова, в Воронежской области может возникнуть двоякая ситуация. По закону куратор воронежской СР и банкир Абубакар Арсамаков будет иметь все права на мандат депутата. Однако глава ЦИК Элла Памфилова совсем недавно (т. е., спустя год после скандала!) пеняла губернатору Гордееву, что тому не хватило решимости уволить своего зама Геннадия Макина (курировал выборы господина Арсамакова) и призывала следственные органы довести  ситуацию до ума (уголовное дело о фальсификациях на выборах зашло в тупик).

Ситуацию комментирует руководитель «Центра социально-политических технологий», политолог Владимир Инютин:

- Конечно, это неприятный факт для главы ЦИК, как для политика околокремлёвского уровня. Ведь до сих пор ни один из организаторов так называемых «ошибок в протоколах» не понёс правовой ответственности. А ведь фальсификация на выборах – это уголовно наказуемое деяние. Впрочем, сам господин Арсамаков в качестве фигуранта не привлекался и стоит первым в списке на ожидание мандата, то есть – к нему вопросов нет. А проблема – есть. И проблема эта даже не руководства Воронежской области, не губернатора Гордеева, это проблема – Кремля. Если хотите – президента Путина.

Ведь речь о выполнении избирательного законодательства. И в Воронежской области действовали в рамках системы, думаю, Владимир Селянин до сих пор не понял, за что его сняли. Он как всегда выполнял указания сверху. И лично меня больше всего меня удивляет, что инициатором расследования была кандидат-справоросс Ольга Епифанова (ныне – вице-спикер Госдумы – ред.), а не «Единая Россия», у которой отняли голоса. Вообще, то, что у нас в стране можно безнаказанно отнять голоса у «Единой России» звучит как нечто из области бреда! Но, если отвергнуть версию, что их именно отнимали, ситуация выглядит совсем печальной. И наказывать за это своего зама Гордеев не станет, раз до сих пор этого не сделал. Теперь ему остаётся ждать решения следственных органов…Хотя было бы логично и репутационно красиво, если бы областная власть проявила больше заинтересованности, ведь всё в этой истории шито белыми нитками.

Виктор Лиходзиевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
События: Нарушения на выборахПерсоны: Абубакар АрсамаковПерсоны: Геннадий МакинПерсоны: Владимир ПутинПерсоны: Алексей Гордеев
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое