Воронеж Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский Фонд капремонта намерен выбить 181 млн рублей долгов

Общество, 15.10.2018 16:29

Региональный оператор за 9 месяцев подал мировым судьям 11,3 тыс заявлений, претензий и исков.

15 октября Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области сообщил о том, что хочет выбить 181 млн рублей долгов с местных жителей. Именно такая сумма неуплаты обязательных взносов образовалась за 9 месяцев этого года. Из нее большая часть (127,7 млн рублей) приходится на физических лиц, то есть обычных воронежских собственников. Еще 53,3 млн рублей задолжали юридические лица.

Как отмечает региональный оператор, почти 3,9 тыс. неплательщиков за капремонт после получения уведомлений об исполнительном производстве уже погасили 81,5 млн рублей. Они избежали положенный законом 7-процентный исполнительный сбор, чего не сделали 15 юридических и 1,1 тыс. физических лиц. С них взыскали долги на 11,3 млн рублей принудительно.

Мировой суд рассматривает дела по неуплате взносов в упрощенном варианте, если задолженность не превышает 500 тыс. рублей. При таком варианте присутствие на заседании ответчика необязательно. Вынесенный приказ имеет силу исполнительного листа, когда приставы списывают со счета должника неуплаченную сумму вместе с пеней и штрафами. Взыскание может касаться не только денег, но и имущества.

- Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области напоминает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ при переходе права собственности на жилое или нежилое помещение к новому собственнику переходит не только обязанность по уплате взносов на капремонт, но и задолженность предыдущего владельца по обязательным ежемесячным платежам. В связи с этим при совершении сделок купли-продажи приобретателям помещений необходимо истребовать у продавцов документы, подтверждающие отсутствие задолженности по взносам на капитальный ремонт, - отмечают в пресс-службе регионального оператора.

 

Илья Ершов


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Фонд капитального ремонта МКД Воронежской областиОрганизации: ЖКХСобытия: долги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое