Воронеж Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский губернатор Гусев в новом качестве слушал наказы президента

Экономика, 27.12.2017 18:31

Владимир Путин собрал вместе глав российских регионов на заседании Государственного совета РФ.

27 декабря временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев в очередной раз встретился с президентом страны. Однако на этот раз бывший градоначальник не говорил с Владимиром Путиным о своем карьерном росте, а слушал наказы главы государства. А обратил президент свое внимание на многое. И касалось все это экономики.

Во-первых, Владимир Путин отметил необходимость наращивания инвестиций в российские регионы. По мнению главы государства – это, как экономическая, так и политическая задача. Рост инвестиций создает условия для дальнейшего развития здравоохранения, образования, социалки и других важнейших сфер российского общества.

Во-вторых, президент обратил внимание на кадровую обеспеченность бизнеса. Возникла острая необходимость развития среднего и профессионального образования. России нужны квалифицированные инженеры, токари, фрезеровщики, слесари.

Владимир Путин также указал на то, что должна выстроиться четкая модель взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных властей. Перед всеми чиновниками этих уровней стоит общая задача по привлечению инвестиций, созданию условий для открытия и эффективной работы предприятий, развитию регионов и повышению качества жизни людей. Обособленности в этом вопросе быть не должно.

- От бизнеса регулярно поступают нарекания, жалобы на действия контрольно-надзорных и силовых структур на местах. Причем страдают от этих действий те предприниматели, которые работают «в белую», в правовом поле, а выигрывают те, кто действуют полулегально, находятся в «серой» зоне экономики, – сделал вывод глава государства.

Наконец, президент остановился на вопросе пространственного развития российских регионов. Это необходимо для улучшения делового климата. Необходимо выявить конкурентные преимущества каждого субъекта РФ и составить в соответствии с ними государственные и местные программы развития.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ЭкономикаПерсоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: Владимир ПутинПерсоны: Александр Гусев
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое