Воронеж Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский Ространснадзор возглавил чекист, запустивший дело Еркнапешяна

Общество, 10.10.2018 18:48

10 октября около 12 часов дня глава Ространснадзора Виктор Басаргин представил губернатору Воронежской области Александру Гусеву нового начальника Юго-Восточного межрегионального управления.

На встрече губернатор и глава Ространснадзора обсудили, в частности, систему весогабаритного контроля.

Напомним, именно на этой теме в 2015 году попался прежний руководитель тогда ещё просто регионального управления Ространснадзора Жозеф Еркнапешян, который покинул пост по статье: «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, в составе организованной группы». По версии следствия, господин Еркнапешян и его подчиненные организовали схему поборов с водителей большегрузов: в обмен на деньги чиновники закрывали глаза на превышение предельно допустимого веса. 

Потом структурой временно руководил Ярослав Асташов.

А с начала октября 2017 года на это место с приставкой и. о. был назначен Сергей Куприн. Была версия, что бывшего чиновника правительства Воронежской области двигал на «хлебную должность» вице-губернатор Геннадий Макин. Но чиновник Куприн продержался на новом месте недолго.

А теперь (с 1 октября 2018 года) Юго-Восточное межрегиональное управление Ространснадзора возглавляет Геннадий Авдеев, который, будучи сотрудником УФСБ возглавлял отдел контрразведывательных операций на транспорте. Именно его подчиненные, в том числе, проводили оперативно-розыскные мероприятия по делу ОПГ Жозефа Еркнапешяна.

Такая вот закольцовка сюжета.

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Госавтодорнадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое