Воронеж Воскресенье, 22 Сентября
Политика, 26.06.2019 21:00

Воронежский «сокол Жириновского» и депутат Овсянников разбогател на 1,7 млн рублей

Называет свою политическую силу «конструктивной оппозицией», которую якобы могут просто не слышать.

После небольшого перерыва в цикле публикаций «Золото областной Думы» наше издание решило продолжить рассказывать читателям о благосостоянии и личностях представителей регионального парламента. В сегодняшнем выпуске мы хотели бы обратить внимание на единственного представителя ЛДПР в заксобрании 39-летнего Александра Овсянникова. Этот «сокол Жириновского» находится в законодательном органе Воронежской области с начала прошлого десятилетия. Однако в далекие, «нулевые», годы либерал-демократ начинал с помощника депутата. Теперь же он руководит целой парламентской фракцией, которая, к слову, представлена только его персоной.

В областной Думе Александру Овсянникову доверили руководить комитетом по перспективному направлению для всего региона — предпринимательству и туризму. Кроме того, ЛДПРовец входит в комитет по строительной политике. И, если в первом указанном направлении опыт работы Александра Александровича довольно туманен (опять же, согласно официальной биографии), то в последней народному избраннику довелось работать не один год. И, судя по документам о благосостоянии Овсянникова, строительство вместе с законотворческой деятельностью приносит ему дивиденды, куда выше, чем они есть у простых местных жителей.


Так, согласно декларации о доходах «сокола Жириновского» за 2018 год, он получил 1 млн 707 тыс 485 рублей (или 142 тыс рублей в месяц). В собственности у депутата от ЛДПР из недвижимости записано только 2/3 квартиры на 67,6 м2. Из транспортных средств Овсянников владеет кроссовером Mitsubishi Outlander. Сейчас такой автомобиль можно купить у официального дилера за сумму от 1 млн 379 тыс рублей.


Жена народного избранника, в свою очередь, в 2018 году заработала 532 тыс 241 рублей (или 44 тыс рублей в месяц). Список недвижимости, записанный на нее, больше, чем у мужа. Супруга Овсянникова владеет двумя четвертями жилого помещения в коммуналке на 34,2 м2 каждое, а также 1/3 квартиры на 67,6 м2 и 2/5 квартиры на 34,2 м2. Из транспортных средств у жены парламентария записан автомобиль Ford Fiesta. Такую иномарку сейчас можно купть у официального дилера «Ринг Авто» за сумму от 774 тыс рублей.


Кроме того, в декларации Александра Овсянникова указаны двое несовершеннолетних детей. У одного из них в собственности записано ¼ жилого помещения в коммунальной квартире на 34,2 м2, а в пользовании — квартира на 67,6 м2. У другого ребенка есть только квартира в пользовании на 67,6 м2.


Получается, что за прошлый период воронежский последователь Владимира Жириновского остался в материальном отношении практически на тот же уровне. В 2017 году Александр Овсянников заработал 1 млн 617 тыс 370 рублей (или 134,7 тыс рублей в месяц). В собственности у него были та же доля в квартире на 67,6 м2, а также кроссовер Mitsubishi Outlander.

Однако супруга Александра Овсянникова за прошлый период сильно разбогатела. В 2017 году она получила всего лишь 50 тыс 752 рублей (или 4 тыс 229 рублей в месяц). Недвижимость и Ford Fiesta у жены народного избранника были записаны те же, что и в прошлый период.

Наконец, квартиры в собственности и пользовании у детей Александра Овсянникова не отличались от 2018 года в декларации за позапрошлый период.


Между тем, в одно время своего пребывания в Воронежской областной Думе «сокол Жириновского» был богаче всего. Речь идет о 2016 годе, когда Александр Овсянников заработал 2 млн 575 тыс 778 рублей (или 214,6 тыс рублей в месяц). Однако недвижимость и транспортное средство у него были те же, что и в последующие периоды.

Зато у жены депутата была только четверть жилого помещения в коммуналке на 34,2 м2 и 1/3 квартиры на 67,6 м2. То есть, вполне возможно, что увеличение списка недвижимости у нее напрямую связано и с обеднением мужа. Ford Fiesta у госпожи Овсянниковой был тот же, что и в последующие годы.

В 2016 году у ЛДПРовца из областной Думы был только один ребенок. На него была записана только четверть жилого помещения в коммуналке на 34,2 м2, а в пользовании — квартира на 67,6 м2.


Наконец, в первый год своего пребывания в Воронежской областной Думе нынешнего созыва Александр Овсянников заработал 1 млн 48 тыс 97 рублей (или 87,3 тыс рублей в месяц). Тогда из недвижимости в собственности у депутата была записана 1/3 квартиры на 50,2 м2. Транспортное средство был все тот же кроссовер Mitsubishi Outlander.

Эта жилплощадь в 50,2 м2 в 2015 году у жены Александра Овсянниковаа была записана в пользовании. В собственности же у нее были все та же четверть жилого помещения в коммуналке на 34,2 м2 и 1/3 квартиры на 67,6 м2. Из автомобилей в декларации и тогда стояла иномарка Ford Fiesta.

Несовершеннолетний ребенок Александра Овсянникова в 2015 году имел в собственности ¼ жилого помещения в коммуналке на 34,2 м2, а в пользовании — квартиру на 50,2 м2.


Герой этой публикации, который входит в партию едва ли не самого одиозного российского политика, родился в 1980 году. Образование Овсянникова — это Воронежский государственный архитектурно-строительный университет. Его будущий депутат закончил в 2002 году, получив специальность «инженер». Еще, будучи студентом, Александр Александрович в 2001 году стал помощником депутата Воронежской областной Думы. Этот факт, как рассказывают аналитики, стал хорошим стартом для будущей политической карьеры Овсянникова.

Однако по выпуску из ВГАСУ герой этой публикации устроился на обычную работу, не связанную с властными структурами. В 2002 году Овсянников становится инженером в МУП «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Коминтерновского района Воронежа. А еще через три года идет трудиться на ту же должность в финансовую компанию «Аксиома». Эта организация, как раз, и свела Овсянникова с либерал-демократами.

Все дело в том, что руководителем ФК «Аксиома» является и являлся известный политик и бизнесмен Сергей Журавлев. Этот деятель, по крайней мере раньше, был ярым сторонником Владимира Вольфовича Жириновского. Журавлев избирался в Государственную Думу от ЛДПР. По всей видимости, и Овсянников по примеру своего босса решил попробовать себя в рядах последователей этой политической силы.


Когда Александр Александрович шел кандидатом в Воронежскую областную Думу, он указывал глубочайший «респект» лидеру своей партии. Во многом, это было созвучно риторике единороссов, которые во время той кампании о некоей «команде профессионалов».

- Владимир Жириновский - это лидер партии ЛДПР, - напомнил Овсянников. - Это стена, за которой, я думаю, будет не страшно тех опасностей, которые сейчас грозят как следствие мирового кризиса, в которой пытаются втянуть нашу Родину. Я думаю это все это возможно вместе командой профессионалов, которая подобралась именно в партии ЛДПР, все это решить.

Овсянников назвал ЛДПР партией «конструктивной оппозиции, которая не саботирует работу Госдумы, ни регионального парламента. «Если в диалоге существует непонимание, то нас просто не слышат», - подчеркивал Александр Александрович. То есть, своими речами Овсянников, как говорили политологи, пытался дать понять, что будет очень удобен партии власти. Быть может, недаром именно ему, хоть и представителю думской оппозиции, был отдан целый комитет.


Пока Александр Овсянников не имеет наград от законодательной или исполнительной власти. Однако у депутата есть много благодарностей от различных учебных заведений. Среди них: «Богучарский детский сад «Улыбка», МКОУ Воронцовская СОШ Павловского района, «Станция юных техников №3», «Радченский детский сад «Радуга» и другие.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золото областной Думы  
Организации: Воронежская областная ДумаОрганизации: партия ЛДПРдекларация о доходахПерсоны: Депутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое