Воронеж Четверг, 17 Января
Общество, 24.04.2018 19:42

Воронежский студент из Сирии назвал войну бизнесом

В вузе прошел круглый стол.

В Воронежском государственном университете инженерных технологий 24 апреля на круглом столе обсудили современные формы международного экстремизма и геополитическую ситуацию в мире.

Помимо студентов 1-4 курсов, преподавателей ВГУИТ и иностранных гостей, в мероприятии участвовал заместитель руководителя управления региональной политики облправительства Александр Холод.

Одним из наиболее актуальных выступлений, отвечающих современной политической картине, стал рассказ выпускника ВГУИТ, уроженца Сирии Алхамеда Мохаммада. Он приехал в Россию из Эль-Ракки пять лет назад.

– Война – это бизнес. Я был в Сирии, когда всё это насаждалось. Сейчас Сирию почти разрушили, – выступил Алхамед. – А терроризм стал международной проблемой. Больше всего жалко детей, которым жить дальше в Сирии, которым всё это надо восстанавливать. Теперь там даже школ нет.

В итоге студенты решили подготовить петиции и отправить их в международные организации. В них они собираются выразить свою позицию по поводу использования странами идей экстремизма в своей геополитике. Такая позиция, считают воронежские студенты, недопустима. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое