Воронеж Среда, 26 Июня
Общество, 26.03.2019 09:15

Воронежский суд приговорил бывшего замначальника полиции к реальному сроку

Суд признал его виновным в нескольких преступлениях.

25 марта в Кантемировском районном суде рассмотрели уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего заместителя начальника райотдела МВД России 32-летнего Павла Трофимова.

Его признали виновным в совершении нескольких преступлений, в числе которых хищение чужого имущества с использованием служебного положения, подстрекательство к служебному подлогу, покушение на мошенничество.

Суд установил, что в феврале 2017 года Павел Трофимов по подложным документам получил в камере хранения отдела МВД вещественные доказательства (антикварные часы, монеты и столовые приборы) стоимостью 869 тысяч рублей.

В ноябре 2017-го полицейский на личном автомобиле протаранил две припаркованные машины, а после заставил инспектора ДПС написать, что за рулем был не он сам, а его родственник.

В январе 2018-го он продал своему знакомому изъятую по делу бурильно-крановую машину за 353 тысячи рублей, обеспечив выезд с охраняемой территории.

В феврале того же года Павел Трофимов получил 50 тысяч с местного жителя, пообещав не лишать его водительских прав и снять с учета как потребителя наркотиков. После этого полицейский был задержан.

В пресс-службе прокуратуры Воронежской области сообщили, что бывшему заместителю начальника кантемировской полиции суд назначил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое