Воронеж Четверг, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский губернатор взял Юрченко как друга, - Галина Кудрявцева

Политика, 14.05.2018 15:33

В политическом истеблишменте Воронежа обсуждают нового «первого министра» облправительства Евгения Юрченко.

Эзотерический «каминг-аут» чиновника не оставил равнодушными не только рядовых воронежцев, но также экспертов и коллег первого зампреда правительства Воронежской области.

Напомним, на открытой лекции в кинотеатре «Спартак» (куда за 300 рублей можно было купить билет любому желающему) Евгений Юрченко признался, что верит в эзотерику, а в Воронеж, где он подружился с Александром Гусевым, его привели мистические знаки.

Такого креативного начала работы на государевой службе не было ни у одного высокопоставленного чиновника с площади Ленина.

«Блокнот Воронежа» предложил прокомментировать публичный дебют Евгения Юрченко знатоку воронежской политики, экс-депутату горДумы, члену Общественной палаты Воронежа Галине Кудрявцевой.

Но прежде комментария поясним читателям (вдруг, кто-то не в курсе), что такое эзотерика. Это совокупность знаний, тайное содержание которых недоступно непосвящённым в мистические учения людям, поднаторевшим в «психодуховных практиках».

- Знаете, если бы господин Юрченко был уфологом и выступал бы по телевизору, я бы его, может быть, с удовольствием посмотрела, но чиновник высокого ранга должен стоять на земле крепко, а то возникает вопрос, не нужно ли ему подлечить психику? - заявила Галина Кудрявцева. – Хотя чему мы удивляемся? Шеф Юрченко воронежский губернатор Александр Гусев тоже вызывает вопросы. Мы думали, что прорвавшись на высшую ступень власти в регионе, не имея больше давления со стороны Гордеева, он должен показать себя. Вот он и показал. Не стесняясь, нанимает к себе на работу эксцентричного миллиардера только потому, что они стали друзьями в период мэрской кампании. (К слову, заявление Евгения Юрченко о том, что он не собирается баллотироваться в губернаторы, хоть и было активно подхвачено СМИ, носит ритуальный характер, другого он в данной ситуации сказать и не мог - ред.) Юрченко ведь замечательно рассказал, как пробовался устроиться на работу в правительство, его обошёл Ревков, но зато они подружились с Гусевым. То есть, при Гордееве не повезло, но теперь Гусев взял как друга.

При таких мотивациях, может им заниматься чем-то другим, а не государевой службой? Гусев сам человек богатый и вращается среди подобных ему людей, он ото всего устал, денег много, а славы нет. «Звезду» в Воронеже никто не узнаёт. Вот он и чудит на пару с Юрченко.

Вспоминается старая истина, что каждый должен заниматься своим делом. Например, по-моему, успеха в бизнесе добиваются люди неадекватные. Потому что у адекватных, приличных людей есть стоп-кран, основанный на принципах, который у того, кто гонится за прибылью, отсутствует. Но этот стоп-кран нужен государственным людям.

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Продукты: эзотерикаПерсоны: Евгений ЮрченкоПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Галина Кудрявцева
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое