Воронеж Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 20.09.2018 20:00

Воронежский завод сбрасывает внутренности животных рядом с домами людей

Гниющие отходы собирают полчища мух и донимают местных жителей вонью.

Жители Хохольского района обратились к воронежским активистам с жалобой на смрад от разлагающейся плоти. Вблизи двух сел, Гремячье и Ивановка, местный ветсанутильзавод сбрасывает отходы переработки в близлежащие овраги. Как рассказали селяне активистам ОНФ, все лето их донимала непрекращающаяся вонь и полчища мух.

По словам местных жителей, ветсанутильзавод «Гремяченский» уже долгое время сбрасывает отходы переработки животного сырья — туш, шкур и крупного рогатого скота — в расположенные рядом с селами овраги. Предприятие производит мясо-костную муку и технический жир. Жить рядом с заводом и раньше было не особенно комфортно — временами чувствовался неприятный запах.


- Но в текущем году жить в наших селах стало просто невыносимо. Все лето стоял такой смрад, что невозможно было открыть окна. По улицам до сих пор летают полчища мух, от которых тоже нет покоя, - жалуются жители.

Местные утверждают, что как таковой переработки на заводе нет — шерсть, внутренности и куски шкур предприятие сбрасывает в ближайшие овраги. Отходы ничем не прикрыты, нечистоты ограничены лишь чем-то, вроде земляной плотины. По предварительной оценке, площадь загрязнения составляет более 3 га.


- Прошедшим летом на месте свалки образовалось целое озеро нечистот, которое является источником сильного и крайне неприятного запаха разлагающейся плоти. Вокруг свалки биоотходов роятся полчища мух. В этом мы убедились в ходе выездного совещания с участием граждан, - рассказали общественники.

Жители сел не раз обращались за помощью в местные органы власти, надзорные организации и даже к представителям завода. На жалобы им ответили, что ветсанутильзавод занимается переработкой туш животных, поэтому неприятный запах все равно будет присутствовать.


- Ветсанутильзавод «Гемяченский» является одним из местных бюджетообразующих предприятий. Но это не означает, что ему позволено делать жизнь граждан невыносимой, безнаказанно нарушать экологическое и санитарное законодательство. Это явно не согласуется с задачей перехода предприятий на экологичные технологии, поставленной президентом России и лидером Народного фронта Владимиром Путиным в ежегодном послании к Федеральному Собранию РФ, - отметила активистка ОНФ Александра Гурина.

Руководство завода пообещало исправить ситуацию благодаря модернизации производства, в частности — благодаря строительству закрытых очистных сооружений. Однако никаких точных сроков в организации не называют.


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое