Воронеж Пятница, 23 Августа
Общество, 20.06.2019 16:22

Воронежского депутата Госдумы пригрозили убить в Грузии

Воронежский депутат Госдумы РФ и президент Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) Сергей Гаврилов был атакован депутатами в парламенте Грузии.

Сергей Гаврилов рассказал СМИ, что его «облили водой», затем «попытались отнять документы». Воду плеснул грузинский парламентарий Акакий Бобохидзе, прокричавший - «убивал вас в Абхазии и буду убивать».

Инцидент произошел после того, как оппозиция блокировала трибуну парламента, чтобы кресло председателя не занял российский депутат. На улицах Тбилиси сейчас проводятся антироссийские митинги «против российской оккупации», представителем которой называют депутата Гаврилова. Слышны требования об отставке председателя парламента Ираклия Кобахидзе, который уже поддержал митингующих. 

Те, войдя во вкус, закидали яйцами и бутылками здание гостиницы, где находится депутат и президент МАП Сергей Гаврилов. Многие митингующие по обыкновению залипают в Сети.

 

Отметим, что Межпарламентская ассамблея православия была создана в 1993 году по инициативе греческого парламента, штаб-квартира расположена в Афинах. Наряду с Грецией лидирующая роль в Ассамблее принадлежит России.

В работе МАП принимают участие делегации парламентов из 25 стран.

Сергей Гаврилов был избран 18 сентября 2016 года по федеральному списку от КПРФ (№ 1 в региональной группе № 17, где Воронежская и Белгородская области). Член фракции КПРФ, председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций. Руководитель Экспертной группы по совершенствованию законодательства в сфере свободы совести и религиозных объединений Экспертного совета Комитета ГД.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ГрузияПерсоны: Сергей Гаврилов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое