Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 07.12.2018 18:01

Воронежскому облздраву указали на тесноту и удручающее состояние больницы

Местные жители рассказали, чего им не хватает в здравоохранении.

Строительством нового корпуса Острогожской районной больницы озаботились активисты Общероссийского народного фронта. Они выехали в район, организовали рейд в рамках своего проекта«Народная оценка качества» и поговорили с местными жителями, выяснив, что их волнует.

Жители Острогожска пожаловались, что стационар, взрослая и детская поликлиника районной больницы располагаются в разных корпусах. Расстояние при этом между ними может достигать одного километра. Поэтому пациентам, особенно пожилым и тем, у кого есть проблемы с опорно-двигательной системой, попросту сложно добираться из стационара в поликлинику и обратно. А делать это приходится по несколько раз в день.


Общественники посмотрели, как обстоят дела с детской поликлиникой. Главной проблемой оказалась теснота корпуса. Медики сообщили ОНФ, что им не хватает аж восьми кабинетов, чтобы педиатры и узкие специалисты могли вести прием пациентов одновременно.

При этом, как отметили общественники, сама поликлиника оснащена современным оборудованием, в ней нет очередей, она ремонтируется.

– Но, к сожалению, обновление интерьеров не решает главные вопросы – скученности и отдаленности стационара. Именно на них акцентировали внимание общественников родители детей, - рассказал активист ОНФ Александр Бражников.

Во взрослой поликлинике, находящейся через дорогу, с площадями оказалось все в порядке. Очередей в ней общественники не увидели, однако пациенты пожаловались на удручающее состояние части помещений. Так, в некоторых кабинетах на третьем этаже до сих пор никто не устранил последствия протечки кровли.


В итоге активисты ОНФ обратились в региональный департамент здравоохранения и попросили ускорить выделение средств на строительство нового корпуса Острогожской больницы, которое могло бы решить сразу несколько проблем. Также чиновники облздрава указали на нехватку квот, выделяемых острогожцам для посещения областного диагностического центра в Воронеже. Сейчас на МРТ их выделяют 7 в месяц, а нужно минимум 15. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое