Воронеж Вторник, 20 Августа
Общество, 01.06.2018 11:28

Воронежскому журфаку вернут бюджетные места

В 2019 году за бюджетные деньги смогут выучиться 10 бакалавров.

Воронежский журфак снова сможет бесплатно обучать бакалавров. На 2019/2020 год ВГУ вернул бюджетные места ряду гуманитарных специальностей, сообщает "Ъ", ссылаясь на ректора Воронежского государственного университета Дмитрия Ендовицкого. 

- Общий объем выделенных университету бюджетных мест примерно соответствует начинающейся приемной кампании 2018 года, произошло перераспределение между блоками гуманитарных, естественно-научных и физико-математических областей. В результате в ряде специальностей и направлений подготовки количество мест увеличилось, - пояснил Ендовицкий. 

Группа специальностей «средства массовой информации и информационно-библиотечное дело, в которую входят все специальности журфака, в 2019 году получат 10 бюджетных мест. Потерявший места бакалавриат по психологии вернет двадцать одно место. По словам ректора, распределение уже окончательно. Заявки по регламенту вузы подают заранее - за два года.

Напомним, ряд гуманитарных факультетов ВГУ ранее лишились бюджетных мест на 2018/19 учебный год. Сильнее всего пострадал журфак, которому вовсе не досталось ни одного. В прошедшем учебном году факультету досталось 16 бюджетных мест. Стоимость обучения по специальностям реклама и связи с общественностью, ТВ и журналистика составит 102,5 тысячи рублей. Преподаватели переживают, что факультет окажется по карману не каждому. 

Кристина Жалова



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое