Воронеж Вторник, 22 Января
Общество, 21.03.2018 10:02

Воронежскую «Снежную королеву 3» отметили как лучший полнометражный фильм

Картина получили диплом. 

В Суздале завершился 23-й Открытый российский фестиваль анимационного кино «Суздальфест». На конкурс была отправлена картина воронежской студии Wizart «Снежная королева 3: Огонь и лед».

Мультфильм режиссера Алексея Цицилина получил диплом в категории «Лучший полнометражный фильм» с формулировкой «за высокие профессиональные стандарты анимации и успех на международной арене». Воронежский мультфильм сделан в технике компьютерной 3D анимации. Напомним, в нем зрители увидели продолжение истории Кая и Герды, которые преодолевают все неприятности. В третьей части мультфильма главные герои становятся виновниками катастрофы мирового масштаба.

На конкурсе было два жюри, в которые вошли лучшие деятели киноискусства. Оценивали работы в конкурсе авторской анимации: режиссер, сценарист и художник Сергей Алибеков, режиссер анимационного кино Степан Бирюков, продюсер игрового и анимационного кино Арсен Готлиб и режиссер анимационного кино Оксана Черкасова.

Картины в конкурсе коммерческой анимации оценивали: режиссер, актер и креативный продюсер компании Disney в России Владимир Грамматиков, программный директор Российского кинорынка Екатерина Бордачёва, а также председатель правления киностудии «Союзмультфильм» и председатель правления Ассоциации анимационного кино Юлиана Слащёва, - сооббщили в пресс-службе фестиваля.

Татьяна Кудряшова

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: мультфилмыСобытия: ФестивальСобытия: Кино
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое