Воронеж Пятница, 19 Апреля
Общество, 16.04.2019 09:15

Воронежцам перекроют канализацию за миллионные долги

Речь о сумме в 4,7 млн рублей.

Водоканал начал рассылать жителям многоквартирных домов уведомления об отключении от канализации. Без водоотведения в середине мая останутся почти 70 адресов, задолжавших в сумме 4,7 млн рублей.

Отключать от канализации будут без ущерба для остальных жильцов. Как рассказали в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж», специалисты через крышу опустят зонд с камерой и отрежут от системы водоотведения квартиру конкретного должника специальной заглушкой.

В водоканале сообщили, что такой способ борьбы с должниками – это крайняя мера. Вводить ее по закону организация может в отношении абонентов, просрочивших оплату за два и более месяцев. Вернуть доступ к канализации могут в течение двух дней, но только при условии оплаты долга и работы бригады (6 тысяч рублей).

– До конца мая будет длиться акция «Весна ярче без долгов», по условиям которой каждый обратившийся при полном погашении задолженности освобождается от уплаты пени, – сообщил начальник отдела по работе с населением «РВК-Воронеж» Александр Клишин, – Действие этой акции распространяется и на тех, кто получил уведомления о принудительном отключении.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое