Воронеж Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежцам покажут историю про злобного хомячка

Культура, 09.01.2018 12:59

В книжном клубе Петровский пройдут показы скандинавских короткометражек, где каждая история – это рассказ о личном, вписанный в национальный контекст.

Кинофестиваль фильмов из Швеции, Финляндии и Норвегии стартует с 28 января. В книжном клубе Петровском зрители увидят шесть короткометражек, где режиссеры с национальным оттенком показывают, что такое «скандинавский характер». Истории о личном, которые вписаны в нордический колорит – вот, что отличает все эти ленты.

Первая из них называется «Злобный хомячок». В этом финском фильме главный герой живет с матерью и избегает контактов с внешним миром. Однако он решает дать человечеству шанс на свой день рождения. В итоге герой понимает, что жизнь не такая уж и нелепая, если изменить угол зрения на нее.


В норвежской ленте «Сам заварил кашу, сам и расхлебывай» показан предсказатель будущего Аксель. Он говорит о смерти Кнута, а тот готовит коварный план. Задумка заключается в том, чтобы завладеть семейной фермой. Разумеется, все идет не по плану.


В финско-шведско-новежском фильме «Комитет» три скандинавские страны готовят арт-объект. Он должен расположиться на пересечении границ трех стран. Но – это должна быть не скульптура, а танец.


В финской комедии «Полено» режиссер готовит провокационный фильм. Однако актер боится раздеваться на камеру.


В норвежском фильме «Пустой разговор» показан тонкий и ироничный взгляд на поверхностные и стандартизированные отношения в «идеальной европейской семье».

Наконец, в норвежской ленте «Подытог» режиссер показал, как герои пытаются разобраться в том, что такое настоящая цена сделки. Они делают это на пути из Швеции в Норвегию.

Подробности можно узнать в книжном клубе Петровский.

 

Илья Ершов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: фильм События: ФестивальСобытия: КиноМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое