Воронеж Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежцам рассказали, как не навредить подарком на 23 февраля и 8 марта

Общество, 22.02.2018 13:31
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору безопасной парфюмерии.

Специалисты воронежского управления Роспотребнадзора в преддверии 23 февраля и 8 марта, когда одними из самых популярных подарков становятся косметика и парфюмерия, дали несколько советов по поводу того, как не навредить дорогим людям своим презентом. Тем более, что духи и туалетная вода очень востребованы в качестве подарков, как в День защитника Отечества, так и в Международный женский день.

– К выбору косметических средств и парфюмерии следует относиться ответственно, ведь все, что наносится непосредственно на тело, оказывает определенное влияние на здоровье, – заявили санврачи. – Выбор некачественного продукта способен не только не оказать никакого положительного эффекта, но и навредить организму. 

В Роспотребнадзоре отметили, что при выборе косметики и парфюма необходимо тщательно изучать упаковку изделия, информацию о производителей, сроках хранения, государственной регистрации и другие данные.

Также покупатель может ознакомиться с запахами духов, одеколонов, туалетной воды, используя для этого лакмусовые бумажки. Если средство выполнено в формате аэрозоля, то проверку может провести сам продавец. Специалисты подчеркивают, что детские товары этой категории должны содержать соответствующую информацию в маркировке. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое