Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 17.10.2017 19:31

Воронежцам рассказали о новой схеме телефонного мошенничества

Жертвами злоумышленников, прежде всего, становятся пожилые люди.

В Сети воронежцам рассказали о новой схеме телефонного мошенничества, с помощью которой злоумышленники получают доступ к мобильному банку и сим-карте жертвы.

Новый вид мошенничества выглядит следующим образом: преступники звонят абонентам и выдают себя за представителей провайдеров и сотовых компаний, затем они просят набрать ряд номеров и кодов на телефоне, который позволяет им получить доступ к личной информации жертвы. В результате злоумышленники могут совершать звонки за счет пользователя и выводить его деньги.

Эксперты отмечают, что подобная схема может функционировать около года. В группе риска находятся пенсионеры и люди, плохо знакомые с современными технологиями. По оценкам специалистов, ущерб от нового способа телефонного мошенничества – 10-15 млн рублей.

Чтобы противостоять мошенникам, нужно соблюдать ряд правил. В первую очередь внимательно читать присланные банком сообщения, никому не сообщать данные карт, подключать SMS-информирование об операциях по счетам и иметь несколько карт для различных операций. При попытке манипуляций необходимо прекратить разговор и обратиться в банк по номеру, указанному на обороте карты.

- Злоумышленники различными способами с использованием психологических приемов вводят клиентов банков в заблуждение и выманивают у них важную информацию, необходимую для получения удаленного доступа к счетам: коды, пароли, номера, - прокомментировали информацию о новой схеме мошенничества в пресс-службе Сбербанка. Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое